Если кто не знает, поясню: есть такой психический дебафф, как ОКР - обсессивно-компульсивное расстройство. Синдром навязчивых состояний. Это когда тебе принципиально выходить их дома с правой ноги, а не с левой. Когда ты не можешь заснуть, если твой стакан стоит на столе, а не убран в шкафчик. Когда тебе охренеть как тревожно, когда мусорка внезапно приехала не в пятницу утром, а в четверг.
Так вот: эта игра для таких больных людей. Геймплея в ней минимум: есть мойка высокого давления и насадки для нее, есть объекты, которые надо отмыть на 100%. И эти 100% не дадут вам покоя, пока вы не отмоете каждое пятнышко на борту фуры или на стене заправки. Ты полностью отрешаешься от действительности под шум воды. Ты отмываешь карусель, а сам в это время прокручиваешь в голове свои любимые анекдоты и ржешь с них, как мерин. Или напеваешь Джо Кокера - "Харт овер майнд... йес айм... май фазерсаааан..." Или вспоминаешь, как намывал свою пятнашку после поездки на дачу...
И всё ради заветных "100%! работа завершена". Эту игру невозможно бросить на полпути, ты или удалишь ее через 10 минут или пройдешь ее полностью. "Так, есть еще часок перед сном, включу еще, надо домыть чертов парк аттракционов". А когда проходишь ее до конца, ощущаешь, будто завершил какое-то важное дело - достроил дом и снес его, дорастил дерево и спилил его, дорастил сына и... Пока ты играешь, ты максимально умиротворен. Ты не стучишь в стену соседям, не срешься ни с кем в интернете, не бьешь жену, не бухаешь - эту игру надо выдавать вместо таблеток.
В сравнении с первой частью разрабы добавили котиков, обставление своего офиса покупной мебелью (нахрен надо) и даже какой-то безумный сюжет, к котором продажный мэр претендует на вашего кота. Хотя всё это лишнее, абсолютно! Вы лучше выпишите мне рецептик на третью часть. А то я уже весь чешусь от ожидания.