28 декабря 2025
Одна из лучших игр за последние 25 лет игровой индустрии, но не самая лучшая игра вообще
Сразу скажу, что культовой игра стала вполне заслуженно. Крч, оценка игре 9,5/10, а теперь по пунктам.
Сюжет. В этой игре мы играем за Чувака. Ходим по городу, выполняем домашние поручения и задания по типу сбора подписей в петицию, похода в церковь или выплачивания штрафа в пункте полиции. Разумеется, мешать этому будут разного рода активисты и некоторые типажи граждан типа деревенщин или террористов, от которых надо обороняться.Геймплей. Не выдающийся в целом, но разнообразный в мелочах. Присутствует разнообразие оружия и используемых в качестве оружия предметов (лопата, секатор, коса, телячья голова и так далее). Можно пинать людей и их части тела. Можно мочить всё из своих штанов. Можно насаживать котов на дуло дробовика. Да и вообще есть разные способы выполнения миссий, хоть и иммерсив-симом эту игру нельзя назвать. Графика. Хоть и устаревшая на данный момент, но всё ещё приятно смотрится. В конце концов, тут даже зеркала работают, что редко увидишь в современных проектах. Стрельба. Немного топорненькая, но всё ещё терпимо. А, ну ещё и расчленёнка присутствует при использовании секатора, можно пинать части тела, от которых остаются следы крови на поверхностях.Локализация на русский. Как мне кажется, именно из-за неё проект стал культовым на постсоветском пространстве.