Portal

Portal

Человек vs. ИИ

Portal - это наглядный пример того, где выражение "гениальность кроется в простоте" приобретает более осмысленное значение. Особенно в наше время расцвета технологичного прогресса за которым теряется осознанное необходимость человека как вида имеет более важную ценность. Игра определенно опередила своё время, и по-прежнему за небольшой промежуток хронометража её прохождения способна вызвать небывалый всплеск эмоций: будь это ужас от осознания того, что ты находишься один в холодной лаборатории испытаний как крыса в мышеловке; будь это комедией, где искусственный интеллект именуемый здесь как GLaDOS, являющийся тем самым "глазом Бога" рассматривает вас как игрушку для потехи, выстреливая своими остроумными комментариями. Геймплей, строящийся вокруг портальной пушки здесь с каждым испытанием приобретает свою интересную индивидуальность, чтобы пройти ту или иную локацию, полная разных рода опасностей, от которых можно нехило так сломать голову над нахождением способов её решения. В общем, игра - великолепна! Обязательно пройдите её сами, и покажите ИИ, как сильно оно ошибается насчёт того, что мы, как человечество уже ничего не стоим.