Все игрыPikunikuОтзывы
Pikuniku

Pikuniku

Продолжаем изучать подвал игр от Devolver Digital. Погружение идёт отлично.

В этот раз мы будем красным нечто без рук. Умеем ходить, прыгать, пинаться (Anger Foot одобряет), убирать ноги и превращать себя в катящуюся таблетку. Заниматься будем изучением мира вокруг и нетрудным платформингом. Даже будут одноклеточные боссы.

Большую часть времени будем передвигаться по относительно большим локациям, иногда решать загадки. Я рисковал застрять на самой первой с мостом, если бы не моё непреодолимое желание пинать каждого персонажа, даже паучка. Иногда будут встречаться мини-игры по типу танца против робота. Для решения задачек понадобится пинать объекты, ставить их на кнопки и так далее. Локаций не очень много, путь к каждой разбавляется платформенными элементами. Ничего трудного нет, всё спокойно проходится (это я так себя успокаиваю, потому что не люблю 2D-платформеры).

По мере прохождения нам будут давать предметы, которые мы можем на себя надеть. Карандаш понадобится для того, чтобы нарисовать лицо пугалу (не смейте рисовать писюны!). Лейка понадобится для полива цветов. Крутые чёрные очки… а вот они мне нужны просто так! На самом деле, чтобы попасть в клуб.

Про геймплей хочется говорить не так много, ведь фишка игры в другом. Сначала она кажется причудливо абсурдной. Непонятный мир, непонятные существа, говорят всякие приколюхи и будто во всём этом нет смысла. ОДНАКО, тут разгоняется история про утопию. Добрый богач “бесплатно” раздаёт деньги, а взамен забирает “мусор”. Мусором оказываются природные ресурсы: вода, деревья, кукуруза. Жители рады, что получают деньги из воздуха, вот только они уже и не знают, что делать с таким большим количеством денег. Кстати, везде раскиданы деньги, что гениально объясняет их наличие в случайных местах, их ранее раскидывали, а жители не забрали.

Но зачем этому богачу все эти ресурсы? Что он задумал? А вот узнаете. Там всё банально, но всё равно интересно.

Отдельно хочу отметить шедевральный перевод на русский язык. Уровень его качества зашкаливает. Переводчики оторвались по полной, за что им низкий поклон. Это не так гениально, как Katana Zero, но где-то рядом.

Графика проста и классно выглядит. Минималистично и стабильно по кадровой частоте. Персонажи мило и забавно анимированны своим передвижением.

Музыка своеобразная и подходит под происходящее. Некоторые композиции очень даже запоминающиеся.

Ну как не устоять перед тем, чтобы вновь сказать моим дорогим читателям, что необходимо беречь природу… мать вашу! Нетрудно увидеть реверс на нашу с вами жизнь. Богатеи набивают карманы, продавая природу, загрязняя всё заводами, срубая деревья и так далее. Но что же будет, когда вся природа закончится? Сильно ли богатеям помогут деньги, когда они потеряют смысл, ведь Шарик сдуется? Берегите природу, делайте хотя бы самое элементарное - не мусорите.

простенький геймплей без запарсюжет с важной темойотличный юморшедевральная локализацияприятный визуалнебольшая продолжительность, чтобы скоротать время, пока ждёшь, например, новый DOOM