ПЫК.
Один из самых приятных кооперативных Friend'Slop опытов за последнее время!
Графика и дизайн.
Простой, мягкий флэтовый дизайн и приятная цветовая палитра интерфейса, и комфортное глазу окружение. Генерация карты в порядке. Все локации достаточно индивидуальны как по визуалу, так и по механикам.
Аудио и саунддизайн.
Звуковой дизайн в проекте достаточно обычный, ничего выдающегося в нем нет. Задачи свои он выполняет.
Сюжет.
Сюжета тут нет. Нарратив тоже не работает, эффекта погружения почти нет, а со временем он пропадает, обнажая рутину.
По факту - один раз в день генерируется одна карта. Вечером по МСК времени она обновляется. Вы летите => падаете => выбираетесь с острова, используя найденное снаряжение.
Геймплей.
Сам игровой процесс это то - ради чего стоит найти товарищей и несколько раз пройти разные карты, постепенно повышая сложность.
Сразу скажу, что тестировал соло-режим, и в качестве персонального челледжа сходить разок, чтобы получить скины и ачивки можно. Грабхук вам в помощь, на последнем этапе он делает всю работу за вас.
Возвращаясь к основе кооперативного игрового процесса, хочу сказать, что здесь действительно ощущается кооператив, бросать товарищей никак не хочется и начинает действовать правило "Неважно где, главное вместе". Вы вместе преодолеваете все трудности и изучаете все особенности игры начиная от погодных условий, заканчивая особенностями снаряжения и его применения. Механики местности отлично работают и сочетаются с разными видами экипировки.
Сама идея объединить выносливость/здоровье/урон/эффекты в один бар отлично работает, это придает игре минимализм и не усложняет ее понимание.
Мотиватор в виде новых скинов на персонажа при прохождении и выполнении разных челледжей хорошо синергирует с основным игровым процессом. Заниматься исследованием локаций особого смысла нет, только ради каких-то отдельных ачивок.
Отдельно два слова о моддинге, здесь он не сильно развит, большинство модов рассчитано на упрощение и удобство пользовательского опыта. Контентных или игромеханических модов здесь мало.
Самым полезным в нашем случае оказался мод на расширение людей в лобби, который достаточно установить только хосту.
Вывод.
PEAK — один из смелых инди-проектов, которых не хватает рынку переполненному играми по типу "Собери квоту" (Lethal Company)
Я с уверенностью могу сказать, что насыщенный положительным кооперативным опытом десяток часов игра вам обеспечит.