Отличный сессионный хиро-шутер
С момента выхода второй части прошло три года и я успел наиграть в неё порядком 350 часов. И эта версия игры мне нравится больше первой части. В отличие от предшественника, здесь есть регулярная поставка нового контента, частые правки баланса, события, постоянные темы для обсуждения и живое комьюнити.
Да, Blizzard часто оступалась и совершала ошибки, особенно на самом релизе, но они провели над ними работу и большая часть претензий из прошлого обзора теперь просто недействительна.
Например, теперь новый герой доступен сразу всем, сразу и бесплатно, лучшее решение. Также вернулись лутбоксы, часть старых абилок (которые теперь доступны при прокачке определенных перков), было увеличено количество получаемой валюты (как бесплатной, так и платной), и исправлены основные проблемы с балансом, в том числе путём постоянных крупных изменений, например увеличения хитбокосв, ребаланс здоровья всех персонажей, добавления новых пассивных навыков разным классам и вышеупомянутых перков. Всё изменения пошли игре на пользу.
Так что если вы хотите проверить что же из себя представляет тот самый некогда великий Овервотч - сейчас самое время попробовать.
(на написание этого обзора меня сподвиг недавний ивент с возвращением первой части, где баланс и герои были идентичны оным из конкретного патча. это было скучнейшее мероприятие, всё ощущалось совсем не так, как должно было. спорить с тем, что близард удачно осовременили и освежили игру -- попросту глупо)