3 сентября
Ninja may cry. Inogda. Ot skuki.
Чуть было не забросил игру на середине, умеет она поддушить, однако не жалею, что добил. Чем-то мне это напомнило перезапуск DMC в плане боёвки, ну и четвертого дьявола, особенно в плане - а пройди ка ты снова по тем же уровням. В целом добротно, но вот возвращаться в неё, как во вторую, совершенно не тянет.
Чисто визуально, многие сражения выглядят как конфета для глаз, быстро резко, импакт по звуку и эффектам очень неплох.Не то чтобы плюс и новинка, но можно весело спамить броски врагов в пропасть. Если на арене есть дыра, то туда летят все мобы. Ну...оружия накидали знатно, понравился чемодан с разными ковырялками-взрывалками и бур, что пронзит небеса и жопы.Как и в DMC4, игра душнит и заставляет повторно проходить уже знакомые уровни за Рю, а также заново убивать тех же самых боссов.Локации выглядят скучно и хаотично. Картинка скачет от неонового китча до унылых белых стен и стандартных храмов. Зато в титры впихнули приятную дневную локацию города. Спасибо, чо.Персонаж Якумо совершенно не зацепил. Вышел какой-то Гуль+Нарута.Скрытное прохождение доступно только там, где разрешили разработчики. Игра просто подставляет «слепых» болванчиков для убийства, и лишь один раз за всю кампанию (в храме) дали нормально простелсить целую битву.В игре есть расходники, но их использование штрафует игрока на очки в конце уровня. Это лишает мотивации их применять.Все битвы с боссами сводятся к одной схеме — вовремя прожимать RT/LT (парирование, рипост, уклонение) и не забывать активировать аналог Devil Trigger.В боёвке сделан слишком сильный упор на парирования, отражения и идеальные тайминги.У рядовых мобов слишком много здоровья, из-за чего затяжные драки быстро надоедают.Многовато сегментов с паркуром и поездками по рельсам. Какой-то раннер на минималках.