И вот, сегодня я и ещё двое моих друзей прошли первую для нас троих часть Марио.
Было больно, было нечестно, было даже страшно, но всё равно это было весело. Каким-то образом эта игра заставляет тебя ее ненавидеть и любить одновременно. Вот вымучиваете очередного мини-босса, а всё равно хочется идти дальше, узнать, что будет дальше?
По своей сути завязка идентична самой первой части Bros. Нужно вернутся в захваченный Баузером замок и спасти принцессу. К счастью, замок всего один.
Что-касается игровой части, то сразу хочется описать первую претензию: Почему для игры вдвоем требуется отдельно 2 пульта Wii? Игра как никак была launch title-ом, и наверняка многие покупали эту часть для ознакомления с данной франшизой. Понимаю, для друга докупить геймпад и вперед! Но нет... Комплектный Wii GamePad можно использовать лишь в режиме поддержки... СЕРЬЁЗНО? Всё для чего нужен контроллер, который должен продавать своими фичами консоль, это ставить дополнительные блоки и оглушать противников. Лично я не вижу проблемы в добавлении геймпада как основного игрока, либо в переключении режима (1 игрок/поддержка). В общем, как эксклюзив для Wii U эта игра была плохой.
Также хочу добавить, что в эту игру, как и в другие части, где возможно играть совместно НЕ рекомендуется играть в одиночку. Я осилил игру не с первого раза, из-за сложности. Но позвав друзей (купив предварительно еще один контроллер). Игра преобразилась в лучшую сторону, хоть и частенько сбивались с толку, кто за кого бегает (боюсь представить, как играть вчетвером). В любом случае играть стоит лишь в компании.
О техническом состоянии игры сказать нечего. Игры Нинтендо в этом плане всегда отточены до идеала. Работает стабильно, как часы. Управление выработано годами. По итогу... не знаю че сказать. Вот ↑ сверху уже всё описал. Выводы за читающими. Моя оценка: 2/5, если играть одному.
4/5 с друзьями.
пока