Если не хватило Baldur's Gate 3
Громадная ролевая игра, где есть всё: сюжет на кучу глав и десятки часов; набор обаятельных раздолбаев-напарников, которые обязательно не уживутся друг с другом; варианты отыгрыша в каждом диалоге; куча ситуаций прямиком из настолки, которые вы не встретите больше нигде.
Здесь дадут заштурмовать замок, защитить замок, отправить других приключенцев на выполнение квестов, отстоять своё доброе имя в суде или полностью процесс провалить, после чего заявить о праве поединка. Злодеев успеешь возненавидеть, понять, просить, обнять и проклясть снова. Друзей, впрочем, иногда тоже.
Картинка с 2006 года уже ощутимо устарела, но пачка неплохих модов отчасти исправят проблему. А вот привычку Нишки тащить всё, к чему стража не приставлена, не исправит ничто. За то и любим!
Игра хорошая, но к сожалению в ней прям очень видна недоделанность. Начиная от почти нафиг не нужной арки стражи/банды в первой трети игры, заканчивая арками персонажей. Если не читать фандом, то вообще не ясно а с какого фига нас могут предать напарники в конце и в чём особенность Кары. Да и тот же Бишоп без этого выглядит самым обычным мудаком, хотя концептуально идея сделать этакое тёмное отражение гг в виде напарника звучит интересно. Да и без модов тут всего два романа с Элани и Касавиром, хотя у той же Нишки в диалогах есть очень жирные намёки на её интерес к нам.
В общем, игра хорошая, но ощущение незавершённости в ней сквозит буквально во всём, что касается сюжета и персонажей.