My Friend Pedro Цена от 135 ₽

My Friend Pedro
4 июня

В игре довольно забористый экшен поначалу, но со временем разрабы начинают скармливать противный платформинг с рычагами, лифтами, движущимися платформами и бездонными ямами, и я не понимаю зачем всё это нужно в ШУТЕРЕ, каждая механика которого заточена под сражения с врагами. При чём порой уровень буквально состоит из длинных сегментов подобного рода, с полным отсутствием каких-либо врагов. Игру часто сравнивают с Hotline Miami, но сравнение некорректно - игры были бы похожи, если бы в Hotline Miami тех уровней с побегом из госпиталя без оружия было бы четыре вместо одного, настолько платформинг неуместен и портит всё впечатление об игре.
Ещё на определённом этапе все враги становятся бронированными, в них реально надо нормально так выпустить, не говоря уже об отсутствии хедшотов, тоже очень портит динамику и играть становится неинтересно.

Стрельба тоже довольно спорная. С одной стороны всё оружие ощущается пластмассовым, импакта от попадания почти не чувствуется, особенно на поздних этапах игры, физика тел отстой, враги некрасиво подыхают, хедшоты тоже не чувствуются, вернее они ничем не отличаются от попадания по другим частям тела, никаких интересных эффектов типа вылетающих мозгов и т.п., но при этом в игре очень крутой дробовик, с него приятно стрелять, и в упор он разносит врагов в фарш, это самое лучшее (и единственное нормальное, по сути) оружие в игре

Единственное что можно похвалить безоговорочно, так это музыка, она потрясающая

Ради интереса решил откопать флеш-прототип данной игры и в один присест его прошёл, он оказался хоть и короче, но оттого не менее весёлый, а местами даже круче сабжа, потому что там нет душного платформинга и экшен не отпускает до самого конца