МышьНуар. Ты — детектив. Но стреляешь как Думгай
Игра стоит своего внимания. Ведь довольно необычно видеть совмещение шутера (по типу Doom) и стилистики Disney 90-х. На мой взгляд, жанр нуарного детектива сюда не подходит. Почему? Сильно отличается темп. В самом начале ты читаешь диалоги, различные отсылки, видоизменённые фразеологизмы и лёгкий стёб над жанром, но потом всё это превращается в скуку. Ведь после динамичного боя, где ты разносишь приличное количество противников, тебя отправляют читать и слушать диалоги — и темп теряется. Всё это хочется скипнуть. К тому же сюжет становится понятен, если ты хоть немного знаком с жанром нуар.
После того как все диалоги проскипаны, ты едешь на арену, и начинается чистый боевик, экшн. Ощущение нуара пропадает: ты уже не детектив, а машина с пушками наперевес — Думгай из мира Disney. Стреляешь, носишься по аренам — всё круто. Да, минусы есть, но они скорее связаны со стилистикой, а не с техническими проблемами. В какой-то момент устаёшь от всего чёрно-белого. Возможно, стоило добавить какой-нибудь цветовой штрих, как в фильме-комиксе «Город грехов».
В конце создатели хотят сделать эпик, но у меня это вызвало раздражение: «Да, давайте уже побыстрее, хватит тянуть...» — и много на что ещё я начал кричать. Выходит, я говорю в основном о минусах, но есть и плюсы. Шутерная составляющая приятная, стиль выдержан, сюжетный жанр тоже на месте. Боссы интересные, кроме последнего. Возможно, стоило сделать более дерзкого главного героя — по типу Серьёзного Сэма, который не расследует, а идёт бить морды, — или трагичного Макса Пейна.