Monster Hunter Wilds

Monster Hunter Wilds
23 апреля

Monster Hunter Wilds не первая игра в серии, в которую играл, но первая, которую прошёл.

Перемудрёный интерфейс, отсутствие кнопки прыжка и танковое передвижение раньше всегда отталкивали, особенно после игры вроде Dragon's Dogma, где с мобильностью полный порядок и тоже можно сражаться со здоровыми монстрами. Но как оказалось, нужно было просто необходимое настроение и полное погружение, чтобы все тяготы начали приносить удовольствие, ведь игра по сути является симулятором фэнтези охотника на монстров. Это значит, что все действия, даже самые фантастические, имеют реальный человеческий вес и от этого необходимо отталкиваться постоянно.

По сюжету членов гильдии охотников, в которой состоит наш создаваемый протагонист (имеющий полную озвучку в диалогах, между прочим), заносит на новую неизведанную территорию, где они сталкиваются с мальчиком, чья деревня была атакована неизвестным чудовищем. Весь наш путь будет вести к столкновению с этим монстром, но по дороге мы встретимся с разными народами, населяющими местные земли, причём каждая территория обладает своей флорой, фауной, климатом и культурой. Тут вам и пустыня, и цветущие джунгли, и ледниковые пещеры, и вулканические подземелья. Причём погодные условия напрямую влияют на состояние охотника, поэтому необходимо запасаться нужными зельями для отогрева или охлаждения, например.

По миру игры хоть и расположены мелкие твари, они не несут собой какой-либо проблемы. Буквально пушечное мясо. Вся игра строится вокруг продолжительных сражений с большими монстрами, всегда сопровождаются их преследованиями, так как чем меньше здоровья остаётся у босса, тем скорее он пытается выжить. У каждого монстра есть определённый паттерн атак и слабости, которые можно эксплуатировать в свою пользу, используя огромный арсенал самого разнообразного оружия, где каждый охотник сможет выбрать что-то под себя, под свой стиль игры. Так как носить с собой можно только два оружия сразу, я быстро определился со своим арсеналом - Great Sword и Long Sword, оба располагающие к огромному урону и различным защитным и парирующим механикам, значительно упрощающим расправу над особенно активными боссами, чьи частые атаки можно использовать в свою пользу.

Monster Hunter Wilds оказался очень аддиктивным симулятором фэнтезийного охотника, в который можно периодически возвращаться с удовольствием, чтобы продолжить фармить ресурсы с монстров для крафта ещё более крутой брони и оружия, с которыми можно от души повеселиться на очередном забеге. Причём охотиться можно в кооперативе, как с NPC, так и с реальными людьми до четырёх игроков, что делает процесс только веселее. Это становится похожим на рейд босса из ММО, только с более увлекательным геймплеем в плане подконтрольного экшна, вместо закликивания мышкой. Будет интересно в будущем ознакомиться с предшественниками и проследить развитие серии в обратном порядке, так сказать. Но в Wilds однозначно продолжу периодически играть. После завершения основного сюжета игра остаётся возможно лучшей PvE сессионкой на сегодняшний день.