Monster Hunter Wilds

Monster Hunter Wilds
14 марта

Игра оставила совсем смешанные впечатления, с одной стороны классическая серия с множеством нововведений, с другой уж очень большое количество минусов

Визуал мира и существ:
Начну с хорошего: визуал на уровне на высоких настройках графики. Все пять биомов выглядят атмосферно, хоть некоторые и пустоваты (та же нефть, например).
Погодные эффекты вроде песчаных бурь или ливней тоже отлично реализованы и меняют впечатление от локаций. Экосистема биомов живёт своей жизнью: монстры дерутся между собой, мелкие существа бегают по своим делам, наблюдать за этим интересно.
Монстры так же сделаны качественно, особенно понравились анимации, они не такие топорные как раньше.

Геймплей:
Геймплей стал легче и гораздо дружелюбнее к новичкам серии. Внятное обучение от части даже поможет разобраться в исторически ужасном интерфейсе, а маунт уберёт весь лишний бег по локациям (хотя в бою он будет бесить, постоянно мешаясь под ногами и перед прицелом).
Переключение между двумя наборами оружия в бою позволяет комбинировать стили боя под каждые условия. С балансом оружия у игры всё не очень хорошо, чёткий тир-лист легко прослеживается.
Из минусов же как раз сложность боёв, они стали куда проще, ряд монстров крайне простые, что можно просто убивать с закрытыми глазами, другие же чуть сложнее, но много проблем не доставят.

Сюжет:
Вроде бы по началу не всё так плохо... Но потом у одного персонажа начинается стокгольмский синдром и сюжет скатывается на дно и скип всех дальнейших сцен.
Абсолютно унылые диалоги, затянутые катсцены и миссии "сбегай туда, возьми то, потом прибеги обратно" просто искусственно растягивают игру. Сюжет лишь мешает геймплею.

Техническая часть:
Ужасно. Пока что для меня худший релиз 2025 года в этом плане. Просадки фпс, при понижении графики - мыло, вылеты, дисконнекты из лобби.

И вроде самое главное в игре (сражения с монстрами) сделано хорошо, но остальные минусы сильно перекрывают это. Тем более что уникального контента сейчас не так много и явно нужно ждать ДЛС.
Сюжет и технические проблемы убивают всё удовольствие. И смотрится всё это не как полноценный продукт, а как очередной бета тест.

Без патчей не более чем 6/10