Все игрыMondealy: Day OneОтзывы
Mondealy: Day One

Mondealy: Day One

Не могу сказать, что я являюсь большим поклонником пиксельной графики или приключенческих игр как таковых. Поэтому не могу говорить как эксперт в таких играх. Тем не менее, лично мне, игра понравилась. К пиксельной графике довольно быстро привыкаешь да и смотрится она довольно мило. Можно даже сказать, что графика созвучна с общим настроем игры.

Итак, мы появляемся в небольшом городке, в котором живёт наш главный герой. Возможно, это пригород какого-то большого города, которые часто показывают в Голливудских фильмах. В городке имеется несколько домов, полицейский участок, пляж, бар и несколько других, менее заметных объектов, как например площадь с фонтаном и скамейками, автобусная остановка и пр. Я перечисляю все эти объекты, ибо в данном Прологе или демоверсии игры у нас только несколько локаций. К примеру, про город я не могу сказать, что он большой. Это довольно небольшой, хоть и уютный городишко, который можно исследовать минут за 20-30. Большая часть времени уйдёт на исследование подземного мира. Однако я хотел бы отметить красиво созданный верхний мир. Все детали города сделаны довольно хорошо и аутентично. В общем, город исследовать было приятно. А вот о подземном городе я могу сказать, что мне он понравился лишь частично. Да, Water District сделан довольно хорошо, однако остальные локации подземного мира меня не впечатлили. Я бы даже сказал, что они совершенно обычные. Ok, замок хоть и не блистает деталями, но выглядит как замок, однако все остальные районы, за исключение того самого Water District, довольно однообразны. Т.е. я хочу сказать, что они ничем не выделяются. Нет какого-то колорита (ну, хорошо, замок и вход в замок, выглядят ещё нормально, но вот остальные 3-4 локации, довольно обычные, блеклые). Насколько существенно это? Существенно, ибо окружение влияет на силу личности персонажа, будет ли она яркой личностью в игре или проходным, невзрачным и незапоминающимся персонажем. Особо это заметно на примере с персонажем Froga. Место, где она живёт, помещение в котором она живет, и внутреннее убранство этого помещения, всё это существенно влияет на образ, личность персонажа Froga. Принцесса тоже имеет уникальную и интересную личностную характеристику. За ней приятно и интересно наблюдать. Вообще, все персонажи в игре вызывают интерес и ни о ком нельзя сказать, что это пустые болванчики, которых разработчики так любят добавлять с целью создания иллюзии «населённого мира». Я даже думаю, что яркие личности героев этой игры, это её главное преимущество. Все персонажи живые и интересные. А что же тогда с сюжетом?

Что касается сюжета, то он тут есть. Я не могу сказать, что он полностью раскрывается, но для Пролога или демоверсии, его достаточно. Пока мы исследует обычный, т.е. верхний мир, собираем брёвна, находим потерянные документы, разговариваем с различными НПС, мы знакомимся с игрой. Но уже вскоре начинается главное приключение – путешествие в подземный мир. Обставлено это приключение довольно хорошо, с юмором и интригой. Пролог даёт намёки на то, чем мы будем заниматься в полной версии игры и выглядит это довольно многообещающе. В таких играх ведь главным как раз и являются сюжет и яркие персонажи, с которыми мы будем взаимодействовать. В этой игре всё это имеется в наличии. Плюс, мир в игре проработан, пусть и не полностью, т.е. не все локации, довольно хорошо.

Как я понимаю, суть игры сводится к классической игре типа квестового приключения, когда мы ходим/бегаем от одного персонажа к другому, выполняем их просьбы, выслушиваем истории, выбираем реплики, а следовательно, и направления развития сюжета и так далее. Перед нами как бы рассказывается история, в которой мы вольны выбирать, как пойдёт сюжетная линия. Лично меня игра заинтересовала, и я рассматриваю приобрести, возможно, со временем, полную версию игры. Разумеется, многое зависит от цены, ибо как я сказал выше, я не являюсь истинным фанатом ни жанра подобных игр, ни пиксельной графики как таковой. Однако мне очень понравились характеры персонажей этой игры. И дух самой игры.