Все игрыMISIDEОтзывы
MISIDE

MISIDE
Вчера

Флешка №4387

Решил по-быстрому пройти какую-то короткую игру, и вспомнил про MiSide, которую пропустил на волне хайпа. Просто не мой жанр (хоррор, аниме).

В итоге прошёл, и должен сказать что игра очень понравилась. Думаю автору удалось подать игру таким образом, чтобы даже тот, кому не нравятся хорроры или аниме остались в игре и дошли до конца. Почему так получилось? Выделю несколько причин.

Прежде всего визуальная составляющая. Мне дико понравилась рисовка: простая, и, в то же время, не загроможденная лишними элементами. Образы Миты классные. Смелые и интересные, местами неожиданные эксперименты по ходу развития сюжета. Плюс что цепляет, это пусть и эпизодические, но удачные смены ракурсов камеры: вроде бегаем от первого лица, потом вдруг стиль игры меняется на визуальную новеллу, потом внезапно аркада, бац - и уже point-and-click адвенучура. Такие приемы ни в одной игре не видел, что придает MiSide уникальность.

Сюжет. Не сказать что он прям гениален, но множество крутых поворотов оставляют в напряжении. Где-то по сюжету можно расслабиться и позалипать в в множество разного рода мини-игр. Такой баланс позволяет разрядиться и не бродить постоянно в страхе злой Миты.

Звук и интерфейс также выделю. Приятная озвучка, локализация на множество языков. Монтаж звука местами очень хорош. Реиграбельность также присутствует. Есть варианты по разному пройти игру, ачивки забрать.
В целом положительное впечатление от игры, рекомендую пройти хотя бы раз.

Визуальная составляющая. Сюжет и геймплейЗвукРеиграбельностьНе могу назвать (иначе Мита меня грохнет :D)