Marvel's Deadpool VR

Marvel's Deadpool VR

Много фана, мало геймплея

𝐌𝐚𝐫𝐯𝐞𝐥`𝐬 𝐃𝐞𝐚𝐝𝐩𝐨𝐨𝐥 VR настолько же противоречива и необязательна к ознакомлению, как и сам персонаж, но всё же ожидаешь чего-то большего от единственного эксклюзива Oculus на 2025 год, если двумя словами: то получился зрелищный VR-аттракцион, разработку которого кинули на плечи 𝐓𝐰𝐢𝐬𝐭𝐞𝐝 𝐏𝐢𝐱𝐞𝐥, главным хитом которых является простейший аркадный БИТЕМАП от первого лица, а также детективная шпионская игра с большим акцентом на диалогах (до этого они делали много нишевых комедийных проектов),
И в итоге они сделали тоже самое.. Ох.. Deadpool ̶S̶a̶v̶e̶s̶ VR
Это Буквально однокнопочный геймплей, никакой глубины, никакого геймдизайна на аренах, даже никакого челленджа, вы можете рубить врагов катаной и стрелять в них из пистолетов с абсолютно одинаковой эффективностью, нет никаких окон для ударов, вы можете пройти всю игру выполняя одной рукой один и тот же паттерн с одинаковой эффективность любых кнопок, Да, конечно, в игре есть какое-то количество добиваний, можно отрезать голову врагу, можно добивающий хедшот, можно гранатой, есть прыжок с ударом ногой и авто-приятгиванием к врагу (единственное, что могут заблокировать сильные враги), от каждого поверженного в воздухе на пару секунд зависает его оружие, которое можно выхватить или кинуть пистолет в лицо, прямо как катану,
И вот единственная мотивация использовать какие-то комбинации - это получение игровой валюты за их выполнение, потому что в магазине игры доступно огромное количество скинов, но общий арт-дизайн игры достаточно скудный и уродливый (личное мнение), так что надолго такой мотивации не хватит, можно также купить 4 новые катаны (отражающие урон, длинные, прочные, и бумеранги) и 4 огнестрельного Акимбо, но каждое новое оружие наносит урон ещё быстрее, что делает игру ещё легче, отчего геймплей сыпется ещё быстрее, и я бы рекомендовал играть со стандартным оружием.. И конечно же, авторы пытаются усложнить жизнь ещё просто напихав врагов-губок..
Единственная уникальная механика, которую привносит игра в инудстрию - это отрыв наших конечностей, а точнее, иногда враги могут отстрелить нам руку - И ОНА ОТРАСТЁТ ЗАНОВО на наших глазах, это типо круто, но нет, учитывая что в игре вообще нет особого импакта от попаданий, иногда тебя убивают за пол секунды и ты даже не поймёшь откуда прилетело.. из-за этого и нет смысла ставить в игре высокую сложность, вас просто чуть быстрее убивают, это все измнения.. Ну ещё есть катсцены, когда у нас отлетает головоа от тела, но честно.. это звучит круто на бумаге, и в трейлерах, но на деле ну просто летающая камера, особо "вау-
эффекта в таких моментах" нет, хоть и режут нас на части довольно часто в игре.

А единственный плюс геймплея - это бешенная динамика, игра не боиться дать вам быструю свободу передвижения с двойным прыжком, НО на аренах не используется волджампинг, вообще НЕТУ МЕХАНИКИ КАРАБКАНЬЯ, нету каких-то ловушек для механики подката, только ленивая крюк-кошка.. иногда есть кнопки, активирующие ловушки, и буквально кнопка-батут, поддатлкивающая вас как в Quake 3 Arena - в игре буквально есть уровни, где надо победить ботов в режиме типо "принеси флаг", что концептуально прикольно, но боты настолько тупые, что удовольствие даже от таких типов уровней быстро испаряется,
ХОТЯ опять же, на многих из них есть супер-фановые вещи, например раунд, где надо толкать шар-голову Модока во врагов как Пейнтболл, особенно последние уровни игры прям дают хотя-бы минимальную глубину так как добавляют таймер, и смешивают разные виды врагов, там и ниндзя, и демоны, и зомби, но опять же, как только вы начинаете стараться - игра начинает вас раздражать..
Вы просто должный поймать этот вайб, и бездумно резать всё вокруг, особенно весело использовать, например, молот тора под лицензированную попсовую музыку, и 3 другие разновидности супер-удара, хотя сделано кривовато, лучше бы поучились щиту "Капитана америки" у разрабов игры 𝐑𝐞𝐚𝐜𝐡,

Казалось бы всё равно идеальная игра для людей с СДВГ (как я), но НЕТ, ведь у нас игра про самого болтливого наёмника на свете, где все бюджеты были вбуханы видимо в огромный кабинет сценаристов (хотя могли бы и нейросетью нагенерить), вы просто не представляете насколько РАСТЯНУТЫЕ тут диалоги, учитывая, насколько сложный в игре английский, использующий максимально узкие культурные шутки - это просто превращается в пытку, и портит весь невероятно быстрый темп игры в секциях, где вам наконец-то дают походить,
Озвучка Дедпула (и пулов) хорошая, но, конечно же, очень много сортирного юмора, конечно же, планка качества пониже чем у фильмов, но вы просто не представляете как сильно они упоролись в этот аспект игры, раскрою позже..
Аниматорам также дали денег, катсцены получились действительно захватывающими с крутыми QTE-секциями (VR возвращает нас в 2000-ые), с харизматичными (но осторожными) камео, очень удачно они вспомнили про персонажа МОДЖНО, а босс-файт с Мефисто и Джонни Штормом - это просто ПИК, но только когда это QTE и скоростная секция, обычные босс файты тут это уворот и выстрелы уворот выстрелы и ВСЁ, при этом в игре и предостаточно никому ненужных ноунейм персонажей, что наш Дедпул сам обшучивает.. но ИРОНИЯ СИТУАЦИЮ НЕ МЕНЯЕТ, и тоже самое с головоломками, они все невероятно простые, и просто обильно обсыпаны диалогами о "ленивости" разработчиков,
Основной геймплей бы тоже весь рассыпался, если бы не такие мелочи, как поиск КОМИКСОВ на картах - это игра действительно хорошо бы смотрелась во времена PS2 даже без Виара, сейчас бы вспомнила с ностальгией,

🏆 То есть как вы уже могли понять, в игре все ставки на комедийную составляющую. И оно действительно всё это вытягивает, даже без знания английского, заряд концетрации безумия на экране ваших линз просто зашкаливает, но если ты к этому не готов, или после "Batman Arkham Shadow" ждёшь действительно "игры" от очередного продукта по комикс-лицензии, то нет.. Это чуть лучше Deadpool-а 2013 года, по крайней мере тут гораздо больше приколов с сломом 4 стены, но недалеко за 12 лет от него ушло,
Сюжет в игре тоже номинальный, в прологе мы вроде как работаем на "Щит" под руководством ноунейм-агент стажёра, но после победы над комиксным Флагсмэшером, захватившем Хеликериер, нас похищает Портал в Моджовёрс - турнирный мир, где нам предлагают (насильно заставляют) подписать контракт на телепортацию по разным вселенным, с целью набить злодейскую морду, чтобы его тоже сковал безвыборочный контракт от толстого весельчака Моджо - концовку можно предугадать уже в начале игры, что опять же обшучивается самим Дедпулом,
И насчёт Дедпулов.. Естественно, их тут много, и Знаете как они наполнили контентом 50$-вую игру, которая проходиться за 8 часов? Они реально переозвучили всю игру за ПЯТЬ, ЗА 5 ДЕДПУЛОВ, КАРЛ! То есть абсолютно каждый уровень в игре, начиная от пролога, заканчивая концовкой, вы можете перепройти, в шкуре, например, Леди-Пула, диалоги говорящих с нами персонажей будут одинаковыми, но все наши реплики всегда будут разными - это просто безумие.. и это тоже довольно фановая идея, но учитывая специфичный юмор я не представляю кто вообще осилит игру на платину.. хотя уже есть неплохой нейросетевой русификатор,
На каждом уровне есть ещё и секретные комнаты, открывающиеся только определённым Дедпулом, мало того что остальные Дедпулы довольно скучны - так в этих секретах ещё и просто скучные low poly челлендж-уровни, прохождения которых откроет вам арт-наброски к игре.. С одной стороны хорошо, что в игре такая безумная реиграбельность, но какой-то слишком читерный и ленивый способ заставить меня ещё раз перепроходить довольно посредственную игру, практически лишённую геймплея.. 18+ юмор это, конечно, хорошо, но парадоксально такая игра больше понравиться детям.

Изобретательная постановка, юмор/диалогиДинамичный мувментГеймплей забылиНеравномерный темп игры