MARVEL Cosmic Invasion

MARVEL Cosmic Invasion

Прошел  Marvel Cosmic Invasion соло на PC на один раз.

Разработано Tribute Games, выпущено DOTEMU — почти рецепт успеха. На выходе имеем крайне годный битемап в сеттинге Marvel Comics, который особенно хорош, судя по кооперативно пройденной демке, в забегах с друзьями. Выполнен по формуле, схожей с  TMNT: Shredder's Revenge, разве что бойцов добрых 16 штук с уникальными анимациями ударов. Сама боевая система схожа, разве что у ряда бойцов есть восходящие атаки, почти половина умеет парить в воздухе. И да, играть здесь нужно обязательно парой персонажей. Т.е. каждый игрок выбирает себе двух бойцов, желательно разных стилей боя, — чтобы покрывать как потребности в защите, так и нападении в воздухе и на земле. Кроме того, переключение между ними — это отдельный тип нанесения урона, но с риском огрести по шапке обоими персонажами, если враг или что-нибудь другое в это самое время жахнет чем-нибудь в ответ,

Игра довольно длинная для традиционного битемапа, где-то на 3-4 часа прохождения сюжетной кампании — почти как вышеупомянутая  TMNT: Shredder's Revenge. Каждый уровень достаточно уникален, с кучей заготовленных ассетов для окружения и новых типов врагов. Конечно, не обходится без реюза, но он всегда в меру и у тебя нет ощущения, что ты из раза в раз бегаешь по одному и тому же, и фигачишь одни и те же паттерны врагов в одинаковых сочетаниях. Местами есть небольшой перегиб со сложностью — тут уже главное выбирать правильных героев. Но в целом, кампания проходится и соло без особых проблем. Особенно если есть один герой на блок ударов и второй — на уклонение от атак, так как боссы и враги бьют действительно по-разному даже в рамках одного типа и вида. Общее ощущение от кампании — "Адреналиновое, кайф! Несите еще и с возможностью пройти с друзьями".

И, кстати, да. Из-за сравнительно недавних кривожопых по выбору области блокировок от РКН нормально поиграть между консолями и ПК в стране больше не получится — моих знакомых и друзей, владельцев Xbox Series и Nintendo, тупо выбрасывает из лобби из-за зарезания коннекта с сервером и комнатами игроков. Чтоб этим блокирующим пусто было и жопа заблокировалась наглухо у каждого: с таким рукожопым подходом рабочему люду даже не отдохнуть нормально с друзьями после работы по сети.

Что касается графики и звука — здесь у  Marvel Cosmic Invasion полнейший порядок. Герои выглядят здорово, аутентично, хотя и сплюснуты до получибиков. Арт прекрасен, контрастен и верен комисковому первоисточнику, что радует неимоверно. Даже малоизвестная у нас версия Капитан Марвел по имени Фила-Фелл здесь нарисована даже красивее, чем в комиксах. Музыка — на уровне того, что выдавал Tee Lopes для TMNT, разве что чуть-чуть проще мелодиями. Но все равно звучит крайне задорно и подливает масла в огонь азарта.

А еще у игры один из лучших CRT-фильтров на моей памяти, смягчающих картинку до имитации "аналоговой" и избавляющих от рублености пикселей.

Оценка: 9 из 10. Рубиться, рубиться и еще раз рубиться !

Ну в Cosmic Invasion у неё бёдра прям БЁДРА. С другой стороны, в комиксах у неё стрижка покороче, а мне такое нравится...

... разные они, короче.