0 0 1 1
Liminus: The Silent Guard

Рейтинг игры

3.5 1
0.5
1
1.5
2
2.5
3
3.5
4
4.5
5
Liminus: The Silent Guard

Отзывы

0

Во-первых, лично у меня игра не лагает, поэтому я не могу пожаловаться на плохую оптимизацию или что-то в этом роде. Как я понял, это является главным недостатком для многих игроков, которым игра не понравилась. Что касается главного достоинства игры – отлично реализованной атмосферы – то я оценил работу, как художников, так и программистов. Да, некоторые локации запутанные и в них легко затеряться, как это произошло со мной в самой последней локации (карты в игре нет, что плохо). Но у нас же бесплатная игра, поэтому я не рассматриваю дизайн уровней в качестве недостатка. В принципе, в игре есть всё, но понемножку: два типа врагов, два типа атаки, один тип овец и пр. Тем не менее, для бесплатной или демонстрационной версии этого вполне достаточно.

Что касается самой сути игры, то в нашем распоряжении пастух, который имеет два обличья: обычное (доброе) и демоническое. Демоническое обличье главный герой может принять только на время и только после убийства определённого количества врагов – волков. Цель игры - найти и отвести овец к специальным зонам. Примечательно, что сила нашего героя зависит от того, сколько за ним ходит овец. Разработчики, однако, сделали так, чтобы присутствовала некая гармония из-за чего чем больше у нас овец, тем проще волкам утаскивать их из под нашего командования. Проблемы нет, если нас атакует один волк, но вот когда волков три, то отбиться от них становится проблематично. Короче, ситуация выглядит следующем образом. На локации разбросано множество «спрятанных» овец, которые автоматически присоединяются к нам, когда мы близко к ним подходим. Далее эти присоединённые овцы за нами следуют подобно хвосту, правда при быстром передвижении персонажа они могут отвязаться от нас, что существенно сковывает наш ритм. Тем не менее, тех овец, что присоединились к нам и следуют за нами, нужно подвести к специальным столбам, после чего они исчезнут. Таким столбов может быть около 3-4 и над каждым столбом светится цифра, которая показывает, сколько овец нужно подвести к конкретному столбу, чтобы он активировался. Активируя все столбы, мы открываем ворота и доступ в следующую локацию. Как видим, игра довольно простая.

Ах да, волки (кстати, симпатично нарисованы, но с их физикой явные проблемы)... Волки бродят по локации и это главная помеха в игре. Именно волки мешают нам собирать овец. Волки нападают как по одному, так и стаей с целью схватить и увести овцу в свою берлогу. К слову, овец они убить не могут, поэтому главная и единственная неприятность, связанная с нападением волков заключается в том, что они могут убить главного героя и могут увести у нас овцу в свою берлогу, из-за чего нам придётся искать эту самую берлогу и спасать овцу.

Я упомянул про два типа врагов. Так вот, в игре два типа волков – большие волки и маленькие (обычные). Если обычных волков на карте около восьми, и они постоянно появляются после убийства, то огромных волков около 3-5, и они после их убийства главным героем уже не появляются, однако убить их можно только приняв роль жнеца, т.е. в демоническом воплощении.

Вот, пожалуй, и вся суть игры - находим овец и отводим их к столбам, а также отбиваем атаки волков. Так что ж в этом увлекательного? Во-первых, процесс реализован интересно. Во-вторых, в игре очень хорошая (магическая) атмосфера, т.е. графика, звуки и особенно музыка. В игре есть очень простенькие преграды, которые нужно обойти или пройти, чтобы добраться до овец, но я бы не сказал, что в игре есть какие-то загадки. Скорее игра акцентирует на бой с волками как главный вызов игроку. Как я сказал, когда их больше двух, бой становится не таким уж и легким, особенно если у тебя дюжина овец. Но моя положительная оценка связанна именно с атмосферой игры и только потом, с игровым процессом, хотя и он тут интересен.