Надеюсь это последняя LEGO игра по ЗВ
LEGO Star Wars: The Skywalker Saga — это одна большая ностальгия по «Звёздным войнам», мы вспомним приквелы, оригинальную трилогию и всеми ненавидимые сиквелы. Да, только девять фильмов, никаких сериалов, или что-то типа Изгой-1. В игре у нас полная озвучка, в целом как во всех последних LEGO-играх. И да, это если что не ремейк, уровни, кат-сцены, все абсолютно новое.
Базовая формула LEGO-игр никуда не ушла: максимально простой и понятный геймплей, кооператив, смерть это только разброс деталек и последующие возрождение, куча доп-контента, море коллектблс и простецкие головоломки.
Боевую систему чуть-чуть поменяли, но смысла в этом особо нет, комбо собираются, а смысл остался тот же, тупое закликивание врагов, да и персонажи ощущаются одинаково. И даже зачем-то сделали дурацкое разделение на классы из-за которого в открытом мире по итогу играешь одними и теме же персонажами.
Еще мне не понравилось то что сюжет пробегается максимально быстро, буквально 2 часа на каждый эпизод, и многие вещи показаны скомкано и сжато, как будто у тебя украли полфильма.
Но при этом у нас максимально много скучных и одинаковых активностей в открытом мире, которые если бы убрали, было бы только лучше, я прекрасно понимаю что LEGO-игры всегда были про коллекционирование всего и вся, но тут это просто душит и интерес пропадает после первого часа исследования открытого мира.
Проходить рекомендую строго в кооперативе с другом и строго только сюжет, все остальное просто не нужно этой игре, да и вы ничего не теряете.