Это точно лучше чем фильм.
«Пробуждение силы» далеко не самый лучший фильмом во вселенной «Звёздных войнам». И у меня есть куча претензий к фильму, которые не позволят ему встать в один ряд с «Империя наносит ответный удар» даже близко. Но я все таки буду честен и скажу что на один вечер кино способно развлечь и тоже самое можно сказать про LEGO версию.
Скажу сразу: если вам понравился «Пробуждения силы», игра вам точно понравится. Потому что проект, основан не только на фильме, здесь есть куча других историй, которые были показаны в комиксах и других проектах по новой трилогии. Поэтому в этом плане игра даже дополняет фильм и делает историю лучше и полноценнее.
Мне нравится, что Traveller’s Tales окончательно перешли к полноценной озвучке вместо прежнего «бормотания». Да, здесь именно озвучка, а не просто копирование аудиодорожки из оригинального фильма. Плюсом почти все актёры из фильма вернулись к своим ролям, и особенно порадовало, что у Гвендолин Кристи (Капитан Фазма) в игре роль заметно больше, чем в самом фильме.
Возвращаясь к дополнительным сюжетам: мы, например, можем увидеть, как Хан и Чубакка разыскивают тех самых щупальцевых монстров (Рафтаров), показанных в фильме.
Важно помнить, что перед нами по-прежнему детская игра. И по большей части мы имеем однокнопочный геймплей, решаем очень простые головоломки и собираем «монетки». Смерть здесь не существует: вы теряете немного местной валюты и всё. Головоломки обычно сводятся к «собери штуку, чтобы набрать воду, затем нажми рычаг, чтобы вылить её на огонь». Кооператив в данной игре обязателен, с ним игра становится в разы веселее.
Из нового у нас здесь механика укрытий, которая очень сильно напомнила мне серию Star Wars: Rebel Assault и в целом, выглядит и играется прикольно. Я проходил игру на XBOX Series X и игра выглядела просто отлично: фигурки блестят и анимации плавные, и решим повышенной частоты кадров только радует.
LEGO Star Wars: The Force Awakens меньше по масштабу чем прошлые игры серии, но зато она более цельная, чем, например, другие проекты LEGO. Если вы были в восторге от фильма Джей Джей Абрамса, игра точно вам понравится. И да пребудет с вами Сила!