Лучшая часть серии The legend of Heroes
За исключением пары нюансов, я бы сказал, что это одна из лучших частей серии, если не самая лучшая.
В целом я бы рассматривал ее вместе с Trails from Zero как одну игру. Практически все в них идентично, начиная с графики, и заканчивая локациями и механиками.
История становится жёстче, напряженнее. По сути события этой игры стриггерят действительно глобальные вещи на всем континенте. Ответят на много вопросов, будут и неожиданные твисты. Правда, я бы не сказал, что история сразу окунает нас в гущу событий и самый эпик тут развернется чуть ли не в последней трети игры.
Геймплейно же - это все практически тоже самое, что и в предыдущих частях. Из нововведений добавили мастер кварцы, которые имеют свои дополнительные бонусы, а так же при полной прокачке до 5го уровня дают мастер арт. Также добавили несколько мини игр, пару новых лиц в качестве играбельных персонажей и еще пачку мелких изменений, который сходу и не вспомнишь.
Так же у игры есть море скрытого контента: как мини сценок, так и полноценных квестовых цепочек. Я бы не сказал, что это минус, но для казуального прохождения - это определенно не сильно удобно.
Возможно субъективно, но мне показалось, что баланс сложности стал сильно хуже. Бои в игре раскиданы не очень равномерно, что сильно влияет на их тяжесть. То есть ты несколько часов можешь, буквально, с пол пинка всех раскидывать, а уже в следующей сцене тебе надо продержаться 5 волн довольно плотных противников. А после этого еще и прилетит босс, которого надо победить за ограниченное количество ходов, чтобы получить максимальный бонус.
Также в минус сунул бы последнего босса игры, точнее его последнюю стадию. Они и в предыдущих то частях были довольно напряжными и душноватыми, но тут что то совсем перебор и это на нормальной сложности.
Музыка все еще крутая. Игра все еще не про графику и технические навороты.