King Arthur: Legion IX Цена от 300 ₽

King Arthur: Legion IX

King Arthur (-1*)

Спустя два года после выхода достаточно базово неплохого King Arthur: Knight's Tale (KT) - выходит этот проект.
Он ничего кардинально нового не привносит, абсолютно все аспекты были заимствованы из оригинала и буквально нет причин в выпуске этого проекта для NeocoreGames, кроме как коммерческих, а для игрока вообще нет причин чтобы проходить её после (KT) - Knight's Tale.

Основной сюжет проходится менее чем за 15 часов. (Уровень сложности "Тяжёлый") , дополнительные квесты после сюжета я не затрагивал.

Графика и дизайн.
Новый дизайн 5 персонажей главной истории и пара основных сюжетных антагонистов. Все остальное просто пере-использованные ассеты вплоть до целых локаций (лабиринт) из KT.

Звук и аудиодизайн.
Пере-использованные звуки из KT. Даже если память не изменяет, актер озвучивавший Сэра Мордреда из KT, тут так же озвучивает главного героя.

Сюжет и нарратив.
В целом сама задумка с некротическим Римским легионом мне нравится, но то что они пытаются придать этому значение в мире Авалона - я не могу оценить положительно. Лично я люблю основную вселенную в вакууме, там и так есть о чём рассказать. Сам сюжет конкретно этой игры высосан из пальца, наблюдать за ним не интересно, усугубляют ситуацию большое количество саркастичных и ироничных реплик ГГ, которые не вписываются в ситуацию на сцене.

Геймплей.
Буквально те же механики перекочевавшие из KT, за исключением может быть некоторых скиллов. Тот же апгрейд хаба, только урезанный. Общее количество персонажей без запаса и выбора как в KT.

Опять же - пошаговая база у игры нормальная, но в новом проекте вышедшем спустя 2 года после KT, ожидаешь как минимум какого-то прогресса. Противники те же, баланс игры такой же, принцип миссий не поменялся.

Вывод:
Legion IX - халтура - ощущается проект собранный на тех же ассетах, как и по сравнению с основной игрой (KT), так и в вакууме как standalone проект. Его можно было в целом добавить в качестве DLC и это дало бы понимание игроку, что сильно нового ждать не стоит. Но выход этого проекта как отдельного, наводит меня на выводы, что это уловка маркетинга.

Пошагова база на хорошем уровне (как и было в KT) Задумка с андед Римским легионом неплохоая (но в вакууме)Переиспользование графических ассетовПереиспользование аудио ассетовПереиспользование геймдизайнерских механник Использование неподходящих повествовательных инструментов выворачивает сюжет наизнанку