Все игрыJeanne d'ArcОтзывы
Jeanne d'Arc

Jeanne d'Arc

Жанна, браслеты, война и костер.

Тяжко тут быть крайним но постараюсь и так сразу поехали с главного.

Сюжет в игре таков: действие разворачивается в альтернативной реальности, где человечество вело многовековую войну с демонами. Несмотря на все усилия, люди не смогли одержать верх в открытом противостоянии. Тогда пятеро героев объединили свои силы и создали пять магических артефактов — браслетов, которые помогли им заточить демонов в их собственном измерении. Однако со временем их союз распался, и на территории Франции началась Столетняя война. Герцог же Бедфорд, один из тех самых героев, заключил сделку с предводителем демонов. Он взял и позволил демону вселиться в тело своего племянника, короля Генриха VI, взамен на то, что те будут поставлять англичанам армию из солдат-исчадий. Сюжет начинается с того, что английские войска полностью уничтожают деревню Домреми в регионе Лотарингии. В живых остаются лишь трое: сама Жанна, её друг Роджер и подруга Лиан. Во время этого нападения Жанна находит в местной церкви загадочный магический браслет. Этот артефакт пробуждает в ней сверхъестественные способности, и она начинает слышать голос с небес, призывающий её спасти Францию. В целом сюжет сделан добротно в стиле хорошего фэнтези-аниме с примесью исторической основы и знакомых сюжетов, но вас точно ждет пара интересных сюжетных поворотов.

Но вот что касается персонажей, вроде всё добротно и интересно, но главные персы развиваются хорошо, вокруг них строится сюжет, но вот персонажи второстепенные в пати их крайне мало, и участвуют в диалогах и сюжете крайне мало, только в своих отведенных небольших эпизодах. Но репертуар разнообразный как в плане классов, так и рас. Хотя развитие многих персов осталось не до раскрыто, но в целом там у многих оно и не нужно было, и сюжет в целом прозрачный, без двойного дна.

Геймплей прекрасен, тут нареканий мало, описывать я не буду, скажу просто, что это тактическая jrpg-игра, что-то напоминает Final Fantasy Tactics или Fire Emblem. Много разных способностей есть и разные классы, от воинов до специфичных скоростных убийц. Также в игре много различных пассивных перков и так же активных, которые в ограниченные слоты каждому герою можно вставить, что делает билды и стратегии разные для каждого игрока. Но, увы, у игры есть гриндволл в финале, мне пришлось 5-6 часов погриндить перед финальным боем (хотя я и до этого много гриндил). Но это не так страшно, как может казаться, после подкачки финальный бой кажется слишком легким. Могу точно сказать, что геймплей получился интересным, а бои, даже переигрывая их, не казались скучными. Может сказалось, что я мало в таких тактик играл (наверное). Также в игре есть арены, где проходя череду боев получаем плюшки, немало различной экипировки для каждого класса своего. Еще есть слияния способностей, соединяя, к примеру, лечение + лечение, мы получаем лечение второго уровня (это самый простой рецепт), а так там различные комбинации, от чего круто.

В игре хорошая графика, нареканий нет, некая стилизация под селл-шейдинг и небольшие карты 3D в перспективе сбоку сверху, выглядит, как всегда, хорошо и мало мешают продумыванию тактики. Очень порадовало приличное количество аниме-вставок роликов особо важных сюжетных моментов и в них озвучка. Я порой забывал, что в игру играю (на пару минут, правду). Но сделано реально добротно, было бы такое аниме, я бы глянул. Музыке в игре тоже сделано хорошо, нареканий нет, а мелодия Жанны ммммм кайф.

Напоследок скажу, что игру можно поиграть легко на англ. на PS5 или эмули PSP с русскими субитрами, что реально порадовало, и со слегка улучшенным графоном. В целом игра мне очень понравилась, доброный, но не перегруженный сюжет, хорошая графика, ролики и музыка. Отличный геймплей и интересная прокачка с меру интересными персонажами — это реально похвально. Тем более на такую маленьку платформу, как PSP. А теперь перейдем к минусам и плюсам.

Хорошая графика.Отличный геймплей.Интересная прокачка.Неплохие персонажи.Отличные аниме-вставки.Есть русский язык.Неплохой сюжет.Длительность около 40 часов (в моем случае).Хорошая музыка.Атмосфера.Классный интерфейс.Классная обложка.Гриндовлл в конце.Слабо прописанные персонажи второстепенные.Сюжет прост и без двойного дна.Есть техническое огрехи небольшие.Долгая игра. (Для кого-то минус.)В начале многие механики непонятные и кажутся бесполезными. Нет толком доп. квестов.