Почти жаль, что я купил её по скидке
🔝Эта игра определённо будет на вершине моего списка «Самые недооценённые игры». Я начал играть, ничего не зная ни о романе, ни об авторе, а закончил игру сильным желанием прочитать первоисточник.
🤠По моему скромному мнению: исследовательская игра, выполненная в лучшем виде. The Invincible — игра без сложных улучшений и шкалы прогресса игрока, вместо того: ты, место действия и загадка сюжета. Мне создалось странное чувство, когда в игра без боёв и апгрейдов оказывается гораздо интереснее тех, где всего этого навалом.
🔊Звуковое оформление просто выдающееся. Переговоры между Ясной и Новиком настолько естественные и погружающие, что я несколько раз ловил себя на том, что жду следующую реплику — что она принесёт, что раскроет. В голосе Ясны слышна любознательность, которая преодолевает страх и тайны перед которой она встаёт.
Я уже говорил, насколько эта игра погружает? 💆Ты буквально чувствуешь одиночество Региса III во множестве элементов игры — здесь нет музыки (только эмбиент в багги), вместо неё слышны щелчки кнопок и переключателей приборов Ясны, песок и камни под её ногами, тяжёлое дыхание и шипение радиоволн. 😍То же самое можно сказать и о визуальных эффектах: ты видишь мир через шлем, который покрывается пылью, всегда остаётся в поле зрения и напоминает, кто здесь настоящий пришелец.
🧩Редкий пример игры, где твои решения действительно имеют значение. В зависимости от выбора путешествие Ясны по этой забытой планете может быть совершенно разным. Я прошёл игру получил удовольствие от вариантов концовок, и только тогда узнал сколь другой мог быть мой путь, если я совершил чуть другой выбор, это касается и больших и маленьких решений.
➖Из минусов — странные, случайные проблемы с производительностью (небольшие подёргивания), хотя мой ПК вполне справляется.
💯В целом: настоящий драгоценный камень💎 в моей коллекции игр.
P.s. Маленькое уточнениея: я наиграл почти 200 часов в Stellaris, мне очень понравился фильм "Марсианин" (2015.г.), и сериал "Ради всего человечества"/"For all mankind". Если вам хоть что то из этого близко - игру обезательно стоит попробовать. 👍