Что сказать это квест при чём квест из середины 90-х и по ощущениям словно несколько устаревший по своему устройству и управлению уже на момент выхода. Ибо управление действиями персонажа с помощью восьми команд, изрядная часть которых смыслово и контекстно дублирует друг друга, из-за чего ситуации, где тебе приходится пользоваться исключительно какой-то одной из команд встречаются настолько редко, что ты уже и забываешь о том что игра и может и чего нет, кажется несколько архаичным по сравнению с каким-нибудь Gabriel Knight 2 и Full Throttle выходившим где-то недалеко от этой игры. В конце концов контекстно зависимые команды просто куда удобней списка команд зафиксированного внизу экрана. Игру можно было бы пожурить за любовь к убийству персонажей и софтлокам в прохождении, но на самом деле этого в ней почти не встречается. Так если герой умер в ходе прохождения своего сценария и эта смерть не была частью концовки, то его просто откинут на экран выбора персонажей, а местные сценарии при повторном прохождении проходятся очень быстро и ты очень скоро оказываешь на месте своей гибели. При чём в одном из сценариев с повышенной вероятностью запороть прохождение игра сама даёт тебе в руки инструмент способный всегда запустить сценарий с чистого листа. Конечно когда в игре и так существует система сохранений, то любой квестовый параноик сразу разведёт миллион сохранений на каждый свой чих, но за отсутсвие софтлоков решаемых только перезагрузкой я даже испытываю к игре некое уважение. В конце концов ты пройдёшь игру пусть и не на самую лучшую концовку, но пройдёшь. Это тебе не не какие-нибудь квесты, что будут водить тебя кругами не сообщая о том, что ты ошибся ещё когда начал в них играть несколько часов назад и сейчас тебе остаётся только переигрывать огромный кусок игры. Здесь подобные ошибки из отдельных сценариев могут сыграть исключительно для завершения личного квеста персонажа, никак не влияя на общую концовку. Хотя конечно под конец игры и может возникнуть некоторая паника из-за большого числа экранов, вариантов решения и доступных персонажей - на самом деле всё решается куда проще и понятней, чем сделал бы лично я. За всё прохождение я обратился к решению в интернете только два-три раза, ещё столько же раз мне помогала внутриигровая система подсказок. А это по меркам классических квестов ещё очень даже ничего. Тем более что основные трудности оказались сосредоточены в самом первом попавшемся мне сценарии Горристера, который оказался и самым длинным и самым сложным по цепочке решений и самым склонным к софтлокам. Сценарии же остальных персонажей пошли у меня как сыр по маслу. Правда везде пишут, что игра проходится за 8 часов, а у меня ушёл 21 час с половиной. Наверное я был слишком нетороплив и методичен.