Не скажу, что являюсь фанатом саги о Гарри Поттере, но игра оставила больше приятных впечатлений, чем я ожидал, впервые её запустив.
Из плюсов могу выделить неплохой визуал и производительность. На RTX 4060 и i5-11400F в сбалансированном режиме с DLSS на высоких настройках игра выдаёт очень хорошую картинку - с очень редкими просадками кадров в секунду (падает на 3–5 FPS в отдельных моментах). Также запоминаются некоторые хорошо поставленные второстепенные задания. Ещё, на мой взгляд, в игре удачно реализована боевая составляющая: можно собирать различные билды заклинаний и комбинировать их, получая разные бафы - например, увеличение урона и так далее.
Одним из главных минусов для меня стал основной сюжет. Его буквально можно «пробежать» - ничего сверхъестественного, по моему мнению, вы в нём не увидите. Главные злодеи — пустышки: появляются в начале, затем в середине и под конец, из-за чего вы можете просто забыть о них к моменту их возвращения. Да, союзники (тоже довольно «серенькие») время от времени напоминают вашему персонажу о них, просто называя фамилии и сообщая, что «тот самый чувак снова что-то ужасное совершил». Но, повторюсь, в момент их появления вы не поймёте, кто из них кто - отчасти из-за схожих фамилий. Подсюжеты, как я уже писал, за редкими исключениями тоже звёзд с неба не хватают: повороты часто читаются с самого старта, и никакой интриги просто не остаётся.
Также бросается в глаза скудная постановка. Редко когда увидишь хорошо проработанную кат-сцену - 90 % диалогов - это просто «говорящие головы»: персонажи стоят друг напротив друга, с минимальной жестикуляцией и мимикой, и вываливают на вас экспозицию. В игре за 60 долларов (пусть даже я брал её со скидкой за полцены) хочется большего. Надеюсь, в анонсированном сиквеле хотя бы основные проблемы будут исправлены.
Но, несмотря на то что на минусы я потратил больше слов, чем на плюсы, я, как вы видите, рекомендую эту игру. Если вы фанат поттерианы - здесь вы найдёте ту самую каплю ностальгии по временам, когда в новогодние каникулы смотрели по ТНТ (или где-то ещё) марафон всех фильмов или читали книги. Если же, как и я, вы относитесь к серии довольно прохладно, игра всё равно может затянуть на месяц-другой - за отловом фантастических тварей, прохождением загадок (их в игре немало) под подкаст на фоне, особенно после того как быстро пробежитесь по скомканному сюжетику.
Кратко говоря — игра вполне «комфортная» 😉.