Факты

1
В ноябре 2021 года IO Interactive объявила, что HITMAN 3 стала самой успешной частью серии. Конкретных показателей боевика студия, правда, не назвала, лишь отметив, что вся трилогия «Мир заказных убийств» (игры с HITMAN 2016-го по HITMAN 3) достигла 50 миллионов пользователей.
2
HITMAN 3 — первая часть серии, которую издавала не сторонняя компания, а сама IO Interactive. Несмотря на сложности, связанные с самостоятельным изданием, запуск триквела не разочаровал студию — меньше чем за неделю после релиза IOI вернула затраты на производство стелс-боевика и начала получать прибыль.
3
Меньше чем через неделю после релиза HITMAN 3 спидраннеры обнаружили способ пройти уровень в Дубае всего за 8 секунд. Для этого достаточно немного отойти от стартовой точки у лифта, привлечь внимание целей выстрелом в стену, поставить жертвам «хедшоты», когда они выглянут с балконов, и удалиться. Рейтинг «Бесшумный убийца» таким образом, правда, не получить — кругом ведь куча свидетелей!
4
По словам разработчиков из IO Interactive, HITMAN 3 показала самый успешный цифровой старт за всю историю серии. Неудивительно — к началу 2021 года доля цифровых продаж в целом достигла небывалых для индустрии показателей, в том числе из-за пандемии коронавируса, во время которой народ, понятно, стал гораздо реже выходить из дома и покупать физические копии.
5
В HITMAN 3 к своим ролям вернулись почти все ключевые актёры из предыдущих частей трилогии — Дэвид Бейтсон (David Bateson; Сорок Седьмой), Джейн Перри (Jane Perry; Диана Бёрнвуд), Джон Хопкинс (John Hopkins; Лукас Грей) и Филип Рош (Philip Rosch; Константа). Исключение — исполнительница роли Оливии Холл: героиню озвучила не Мишель Асанте (Michelle Asante), а Изаура Барб-Браун (Isaura Barbe-Brown).