Просто хороший шутер.
Несмотря на весь хейт к игре, наиграл 30+ часов. Подумываю даже максимальный ранг в игре апнуть, если серваки к тому моменту не закроют, конечно. Изначально был среди тех, кто стоял в очереди в лобби и не мог не то, что в матч попасть, но даже обучение пройти не позволяли. За это разрабам безусловно большущий дизреспект. Но сама игра, её игровой процесс вообще не так плохи, как о ней говорят профессиональные рецензенты на ютюбе, некоторые из которых настолько профессиональны (нет), что даже не поиграв запилили аналитический обзор (привет Личу). Поэтому хочу просто максимально беспристрастно расписать «+» и «-» игры:
Не прям новая, но довольно интересно замиксованная концепция игрыОчень фановые рейдыНе кринжовые, умеренно сбалансированные персонажиНеплохой арт и графон для игры от новой студииДля геройского шутера нормальная стрельба. Не понимаю типов, которые ждали чего-то на уровне МВ 2019. Ни в одном когда-либо выходившем геройском шутере нет и не должно быть такого.Интересная механика с маунтами, добавляет динамики.Карты в меру большие, достаточные для того, чтобы в тех же маунтах был смысл и не слишком большие, чтобы можно было сколько-нибудь заскучать, пока едешь до меча или вражеской базы. Очень много претензий было к её размерам (не обоснованным), но даже без моих разъяснений достаточно показательно то, что 5v5 играют сильно реже, чем изначально задуманные 3v3Плохой старт. Почему-то разработчики после хайпа с трейлером не подумали, что в игру зайдет больше 10 человек. Гении.Рейды фановые, но когда играешь серьёзно, не под пиво, а прям потеешь со связью в ранкеде, становится заметно, что они не прям до конца продуманы. Вы можете в нулину загасить енеми тим на этапе подготовки, без проблем донести шилд-брейкер, но поставить и удержать бомбу не, скорее всего, не сможете, имея всего 7-10 респавнов. Пушить точки здесь значительно сложнее, чем оборонять их. Не помешала бы какая-нибудь фича, как с гигантами в БФ1, например. Потому что реально очень потно поставить бомбу против сыгранной тимы, даже если вы их аннигилируете и унижаете за пределами базы. Всяких гранат и оружия могло бы быть побольше.