Вдарим рок в этой дыре!
Танго геймворкс проделала интересный путь от разработки генератора кирпичей, до задорного экшена про призраков, после которого последовал музыкальный ритм бит-эм-ап. Где-то в промежутке студия ещё и закрытья успела, но эй, я тут не историей студии занимаюсь.
О чем же Hi-Fi Rush. А о том, что один задорный юноша имеющий мечту и очень желающий её воплотить.
Записавшийся добровольцем на модернизацию своего тела Чай, случайно принимает музыку в своё сердечко не только фигурально, но и буквально, благодаря чему теперь не может не двигаться в ритм. И тут я нахожу один из минусов нарративной части игры. С самого начала Чая демонстрируют как человека который всю жизнь посвятил музыке, хоть и не играет её, а просто слушает. Так зачем было вживлять ему плеер? Пусть он двигается в ритм просто потому что ему это прикольно! Это бы лишний раз продемонстрировало его эксцентричность и раскрыло его чуточку больше.
Конечно же есть большая злая корпорация, руководство которой это боссы, которых надо одолеть. И не со всеми даже надо драться, хотя чего прятать слона - боёвка тащит.
По большей части за счет саундтрека, конечно. Однако разнообразие врагов не даёт тебе спамить одну или две кнопки что бы победить, а прям довольно жестоко учит тебя нажимать вовремя, что бы уворачиваться и наносить больше урона, или производить комбо с напарникам. Да, напарники есть.
И каждый из них отдельно прокачивается и позволяет делать что-то новое в убежище. А ещё они кладезь юморесок разной степени вкусности. Ну, потому что они все так или иначе названы как различная еда.
В общем, играйте! Даже если не любите бит-эм-апы.