Hey Arnold! The Movie

Hey Arnold! The Movie
20 декабря

Хорошая игра про Арнольда. К сожалению, единственная.

Игра представляет из себя довольно простенький платформер, где нам дают под управление не только Арнольда, но и его лучшего друга Джеральда. А также дедушку и бабушку Арнольда - Фила и Герти.

Геймплейно персонажи никак не отличаются, да и возможности свободно выбирать за кого играть у нас нет. Каждый уровень отдан конкретному персонажу согласно сюжету мультфильма. Но даже так, это вносит чуточку разнообразия в эту непродолжительную игру, которая, кстати, проходится меньше, чем за полтора часа! А если сильно постараться, то и вовсе можно уложиться за час.

В игре всего двадцать уровней, пять из которых это битвы с боссами. Нашей же основной задачей является само их исследование. Не сказать, что уровни тут какие-то большие, хотя вот я умудрился заплутать в туннелях в эпизоде за деда, накинув себе лишних минут пять)

Что приятно, так это то, что каждый уровень попытались адаптировать основываясь на сценах из полнометражного мультика. Где-то нам нужно найти пятерых друзей, где-то раскидать листовки в почтовые ящики, даже автобус дадут поводить, да поискать документы в полумраке секретного архива в офисе у Шека, а то и вовсе разложить динамит под собственным кварталом!

Из минусов могу отметить лишь пароли. Казалось бы 2002 год на дворе и индустрия к тому моменту уже давно придумала сохранения. Допустим если вам необходимо отойти и прервать игру, то будьте любезны записать пароль, либо не выключать консоль. Да, на эмуляторах таких проблем нет конечно, но я то играл на оригинальной консоли... С одной стороны грех жаловаться, учитывая её продолжительность и простоту, но сам факт.

В целом, игра совершенно не обязательна к прохождению и её уж точно не назовешь каким-то hidden gem’ом, в который должен поиграть каждый. Но она все еще остается хорошей и качественной игрой по мультфильму. Тем более, если не брать в расчет различные старые браузерные мини-игры, игры-солянки, такие как “All-Star” и картинги от “Nickelodeon”, то нормальных, качественных игр про приключения “тыквоголового” вышло не то, чтобы много, а скорее одна. Вот эта.

Ну, судите сами. Те игры, что легко ищутся в интернете, например “Hey Arnold!: Match-Master” это игра из разряда “найди пару”, а в “Hey Arnold!: The Movie - Runaway Bus”, основанной на сцене из всё того же мультфильма, мы и вовсе играем за автобус, лол. Поэтому иметь хотя бы одну, но хорошую, уже не так плохо.

Да, она простая и явно сделана для детей, как и сам мультсериал в общем-то. Но как и сам первоисточник, она не держит ребенка за идиота давая ему в меру сложный платформинг, испытания и разнообразные ситуации (и тут я скорее пытаюсь говорить за тех "детей", которые застали сам сериал и игру в свое время, ибо нынешнее поколение вряд ли знают кто такой этот ваш Арнольд). Ну, а для таких же “динозавров” вроде меня, которые хотят предаться ностальгии, но пересматривать сериал попросту нет времени, милости прошу к хорошей игре по мультсериалу из детства. А там можно и сам полнометражный мультфильм заценить для полного погружения.

Ну и как там говорилось? "Пропусти даму! Эй, Арнольд!"

Графика сохраняющая стиль самого мультфильмаПростой, но от этого не менее интересный платформерКороткая продолжительность из-за чего игра не успевает надоестьПрактически полная адаптация всех сцен из мультфильмаПароли вместо сохранений

Кстати, по поводу Хельги. Лень было перепроверять дают ли пароль просто за прохождение всей игры или же за сбор всех золотых помидоров) А то, что её сделали секретным персом в какой-то степени даже оправдано сюжетом мультфильма) Но да, лучше бы хотя бы один или два уровня ей выделили бы.

Замечательная игра. Рада, что такие проекты находят своего игрока. А пароли, согласна, рудимент двадцатого века.

На игром сайте находила чит для разблокировки последнего персонажа — Хельга. При этом немного жаль, что её сделали секретным без своей сюжетной части.