Игра непростая. Даже сейчас в некоторых местах тупил жутко, а уж как это было проходить в детстве да ещё и без возможности спросить у интернета.. разумеется, в детстве, я и не смог пройти. Теперь уже проходя будучи взрослым, удивляюсь тому, насколько моё терпение было поистине бесконечным. Забраться мне тогда удавалось очень далеко, но квест с книжками - это просто труба, его решить самостоятельно мне не удалось и сейчас
В детстве казалось, что порталы - это жуткий лабиринт и осознанно ими пользоваться нереально. Теперь понимаю, что всё же все уровни имели названия и отличались визуально. Держать в голове приходится много, но часто уровни имеют геометричные планы, отчего в них несложно ориентироваться. Мир, учитывая, технические ограничения, получился очень атмосферным, и дойти до конца было интересно
И да, сложность местами просто адская. Играть без мышки - просто нереально. Я прошёл через эмулятор Doomsday Engine, всем рекомендую, чтоб не возиться с настройками на новых компьютерах
Из недостатков - непонятно, что делают предметы, приходится узнавать только методом проб и ошибок. В итоге все бессмертия пронёс до финального босса, что оказалось нелишним :-)