Все игрыHeave HoОтзывы
Heave Ho

Heave Ho

Игра заточена под совместное прохождение, но я рассмотрю её с точки зрения соло.

Геймплей конечно уникальный. Мы играем за некое создание, у которого есть только лицо и руки. Передвигаемся с помощью рук, поочерёдно цепляясь хоть за что-то. В первом мире всё относительно просто, перебираем руками и хватаемся за понятно расставленные платформы.

Потом от мира к миру будут постепенно появляться усложнения в виде опасных препятствий или частичного изменения правил. Где-то будет упор на верёвки, на которых надо раскачиваться, а в одном мире все платформы будут невидимы (в случае смерти мы даём “жидкого” и можно слегка увидеть эти платформы). И это далеко не всё, каждый мир уникальный и разнообразный. Особенно мне понравился цирк.

Посмотрев видео с кооперативным прохождением заметил, что там платформ меньше, больше упор на то, чтобы люди цеплялись друг за другом и образовывали большую живую верёвку. Уверен, что в коопе это невероятное веселье, поэтому очевидно стоит попробовать с друзьями.

На одном уровне я не мог понять принцип булыжников из последнего мира и сидел 10 минут, как раз при достижении этого времени нам в помощь создают прямой путь до финиша. Это реально выручило, потому что хотелось уже плакать.

Если уровень не помещается на экране, то зачастую после смерти мы начнём с контрольной точки, что дружелюбно. Я прошёл всю игру в режиме новичка, чего не заметил. Видимо, этот режим отличается только тем, что у нас на руках будут перчатки, которые понятно показывают, где какая рука по направлению бамперов геймпада. Без режима новичка, логично, перчаток не будет.

Игру можно назвать сложной и для сильных духом, потому что надо понять принцип её работы. Физика стоит во главе всего, что радует. Вы вполне можете рассчитать силу вашего раскачивания и спрогнозировать траекторию полёта.

Но если вы прошли обычный режим, то это только половина. Дальше будут такие же уровни, только ещё душнее. Я решил остановиться на прохождении обычного режима. Если и страдать, то только вместе с друзьями, а у меня их нет.

Иногда на уровнях появляются золотые верёвки. Они действуют ограниченное время. Если успеете взяться, то получите мини-игру. Я смог увидеть только две: баскетбол и танцы, где надо повторять движения танцора. За успешное прохождение мини-игр дают монетки, которые можно потратить в автомате. Там можно вытащить множество костюмов, включая образы персонажей из игр от Devolver Digital.

Выглядит игра превосходно, напоминает APE OUT. Всё движется и будто нарисовано от руки (а вероятно так и есть). Иногда на уровнях может пролететь птица и попытаться нагадить на вас. Также порой может появиться огромная лама, которая смачно напердит, ухудшив видимость (я не шучу).

Музыка обычная. Если долго сидеть на уровнях, то может раздражать. Меня вот задушила японская мелодия из последнего мира, потому что я на одном уровне сидел 10 минут.

Конечно, в игру стоит играть с друзьями, но и в одиночку можно побаловаться. Если у вас стальные нервы и идеальные навыки управления геймпадом, то игра затянет вас надолго. Мне же было достаточно этих нескольких часиков.

Исключительные игры способны создать только талантливые разработчики, которых нашли Devolver Digital. Как вы знаете, фигни они не издают!

уникальный геймплейс друзьями будет очень веселов соло тоже неплохомини-игрыогромное количество костюмов, включая образы персонажей из игр от Devolver Digitalочаровательная графикадружелюбна к новичкам своим одноимённым режимом и контрольными точкамитруднаяфизикагениальные случайные события на уровнях по типу пердящей ламытрудная