StopGame  Игры на букву «H» Harry Potter and the Goblet of Fire

Самое актуальное

  • 10 лет на гребне / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • Блоги. Обзор Enderal — Почти как Skyrim, но лучше
  • Блоги. Игра против реальности. SAS из Rainbow Six: Siege
  • Итоги gamescom 2019 — золотой дождь из анонсов
  • Рефанд?! — Oxygen Not Included, The Church in the Darkness, Streets of Rogue, Dicey Dungeons…
  • «Инфакт» от 23.08.2019 — Microsoft следит за нами, Steam в Китае, Poets of the Fall в Control, геймплей Streets of Rage 4…
  • Обзор игры Exception
  • Обзор игры A Short Hike
  • GAMESCOM 2019. Церемония (пре)открытия
  • gamescom 2019
  • Лучшие моды для GTA V
  • Обзор игры Subdivision Infinity DX
  • Превью по пресс-версии к игре Control
  • Обзор игры Gibbous: A Cthulhu Adventure
  • «Железная корона» в Apex Legends — глупость и жадность
  • Крепкая мужская дружба / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • ALIENS vs. PREDATOR. Свои против хищника
  • The Blackout Club. Страннейшие делищи
  • EGS — за и против, Ninja и Mixer, блиц главреда, а также почему все стали ненавидеть Heavy Rain?
  • Блоги. Обзор Fatal Frame 2: Crimson Butterfly
  • Блоги. Старшая Речь — что это за язык такой?
  • Обзор игры Age of Wonders: Planetfall
  • Обзор игры The Great Perhaps
  • Обзор игры Dry Drowning
  • «Что? Где? Когда?» при поддержке LG UltraGear. Тематический выпуск об играх из СНГ
  • Обзор игры Forged of Blood
  • Обзор игры The Church in the Darkness
  • Дьявол в деталях — как мелочи превращают разработку видеоигр в ад
  • Разбор полетов. Prototype
  • Блоги. 13 причин почему компьютерные игры не могут (почти) стать причиной массового побоища

Harry Potter and the Goblet of Fire - факты об игре

Harry Potter and the Goblet of Fire
Игра: Harry Potter and the Goblet of Fire
Платформа: GBA, GC, NDS, PC, PS2, PSP, XBOX
Жанр: arcade
Дата выхода: 8 ноября 2005 г.
Разработчик: Electronic Arts UK
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Локализатор: Софт Клаб
  1. Игра вышла на нескольких платформах: PlayStation 2, Nintendo DS, GamuCube, Xbox, Game Boy Advance, PSP и ПК.
  2. В ключевых уровнях игрок управляет одним лишь Гарри (кроме обучающей), и часто они проходятся на время, а не ради бонусов. В итоге вручаются от одного до трех больших щитов; если игроку не удалось собрать необходимое число щитов, то в любое время можно попытаться их заполучить.
  3. Это первая игра в серии, где врагов можно уничтожать несколькими способами, комбинируя всего двумя кнопками (контекстно-зависимым и служебными заклинаниями). Болотника можно убить простыми магическими ударами и заклинанием «Орхидеус», можно поднять его в воздух и использовать «Орбис» и т. п. Выбор типа атаки также зависит от того, оглушен ли противник или нет.
  4. Также одной большой отличительной чертой является ролевая составляющая игры. Собирая и открывая новые бонусы (среди которых исчезающие карточки и постоянно меняющиеся малозаметные фиксированные объекты (могут представлять собой статую дракона, лопатку, водопроводный кран или гриб), уничтожая врагов новыми способами, а также прокачивая известные заклинания мы повышаем общий уровень всей троицы. Польза от этого нововведения — открытие новых карточек, имеющие различные вариации улучшений (заклинания, здоровье персонажей, «мстительность» и т. п.) значительно помогающие в последних и самых трудных уровнях. Открытые карточки покупаются бобы Берти Боттс («конфетки» в официальной локализации). Бобы, помимо «экономического» предназначения, также могут увеличивать здоровье (красные конфетки; кроме них также здоровье могут улучшать тыквенные пирожки и котелковые кексы) и заполнять полоску «Магикуса Экстремуса» (синие конфетки).
  5. Игра сильно отличается ото всех остальных игр в серии. В основу геймплея заложен «собирательный» принцип: для прохождения на следующий уровень необходимо собрать определенное количество предметов, в случае Harry Potter and the Goblet of Fire эти предметы — щиты. В каждом уровне есть, в среднем, 5-7 таких предметов, а также 10 щитков — собрав их всех мы открываем последний большой щит. Уровень заканчивается однократным сбором щита, но пройденный единожды уровень может быть обыгран неограниченное количество раз (кроме обучающей). Иногда, в некоторых местах невозможно дальше продвинуться или взять щит, тогда локация должна открыться при повторном прохождении или предполагается, что активные игроки позже вернутся, изучив новые заклинания.
  6. В начале каждого уровня игрок может выбрать любого из трех персонажей: Гарри Поттера, Рона Уизли или Гермиону Грейнджер. В игру могут включиться до двух игроков, если доступны другие устройства управления.
  7. Гарри, Рон и Гермиона возвращаются, и игроки смогут пережить все лучшие эпизоды фильма, начиная от лагеря мирового Турнира по Квиддичу и заканчивая дуэлью с Лордом Волан-де-Мортом.
  8. Harry Potter and the Goblet of Fire — четвёртый проект в серии игр о «мальчике, который выжил». Выпуск игры был приурочен к выходу фильма кинокомпании Warner Brothers, основанному на четвёртой книге Дж. К. Роулинг.