Halo: Campaign Evolved Цена от 100 ₽

Halo: Campaign Evolved

С серией игр Halo вообще не знаком. Когда вышел ремейк, подумал, а почему бы и не попробовать? Как бы 1-я часть, т.е буду вводиться постепенно в курс событий, лора и т.п. Но нет, игра сразу бросает в гущу событий и толком ничего не объясняет. И в случае ремейка это, как по мне, критично, ибо есть такие новички, как я, которые толком о сюжете ничего и не знают. Но это решается 5-минутным чтением любой статьи о сюжете Halo (до событий игры).

Что очень понравилось, дак это возможность просто скипать уйму врагов. В большинстве случаев, тебе надо добраться из пункта "A" в пункт "B" и игре без разницы, как ты это сделаешь, можешь действовать по принципу "быстрые ноги люлей не получат" или истреблять все живое. Для меня подобного рода возможность в шутерах это прямо кайф.

Касаемо самой стрельбы, то импакта мало. Единственное, стрелять по монстрам Потопа было кайфово + из дробовика какой-никакой импакт ощущался. Удивило, что есть поддержка адаптивных триггеров, но почему-то сделать значки геймпада Сони в ПК-версии они не сумели, на выручку пришли моды. И вот с адаптивными триггерами стрельба становилась более импактной. Это был мой первый опыт в шутерах с такой фичей, но, по-моему, она реализована не до конца. Да, в зависимости от оружия геймпад по-разному имитирует курок: на пистолетах нажимается легче, на том же дробовике уже приходится прикладывать больше усилий. Но где уже отдача от самого оружия? В игре видно, что она есть. Ну а так, в целом, играть на геймпаде было приятно, учитывая что это довольно динамичный шутер от первого лица.

Есть много транспорта: машины с пулеметами, танки, самолеты и т.п. Но что курил человек, который реализовал управление, я не знаю... Это просто каким идиотом надо быть, чтобы додуматься до такого мразотного способа...

А еще более мразотная вещь, которая меня бесила, это ваншоты. Одна граната, ракета и т. п., которую ты пропустил, и даже на средней сложности это приводит к смерти. Как же это бесило, особенно со спины.

Вообщем, игра похожа на менее динамичный Doom, а по лору на Mass Effect. Основной сюжет проходиться за 3-3,5 часика, а бонусные задание за 1-1,5 часа.  Но на последнее не стал тратить силы, ибо особо не зацепило.

Есть поддержка Dualsense и его фичДовольно короткаяУдобно играть даже на геймпадеОтсутствие боссфайтовИдиотское управление автоБесячие ваншоты хрен пойми от чегоЛор вообще никак не поясняютДеревянная стрельба