Halo 3

Halo 3
Вчера

Классика своей эпохи

Да-а-а, Halo 3 на западе, безусловно, абсолютно легендарная игра. И пройдя её, я понял почему. Это эталонный шутер, который играется достойно даже сейчас, а ему, на минуточку, исполнилось в этом году 18 лет! Выглядит красиво, миссии стали ещё более разнообразные, сюжет закрыл оставленные в прошлых частях вопросы и завершил историю достаточно красиво, чтобы можно было бы ставить точку в мейнлайне (при большой нелюбви к проектам 343 Industries). Много говорить про Halo 3 не хочется, в него хочется играть. Это буквально квинтэссенция "того самого" Хейло, которую можно показывать при вопросе "А что это за серия?". При этом игра смогла поправить все проблемы предыдущей части. В ней шикарный баланс сложности, уйма интересных геймплейных ситуаций, при этом её продолжительность в два неспешных игровых вечера идеально подходит, игра просто не успевает надоесть и выдает концентрированный игровой опыт. И впервые за серию кооперативное прохождение на двоих не является игровой условностью, а встроено в повествование. Пожалуй, именно после прохождения этой части я хочу сказать, что люблю эту франшизу. Это отличная для шутера от первого лица сай-фай история, пролетающая на одном дыхании. Рекомендую всем и каждому. Не люблю говорить "сейчас так не делают", но это именно тот случай. Вот таких игр очень не хватает. Ярких, насыщенных и интересных.

История сохраняла интерес и закончилась крайне достойноГеймплей не давал устать даже учитывая формат прохождения третьей игры серии подрядТУДУДУДУУУУ всё ещё прекрасенВанлайнеры Мастера Чифа шикарны как никогдаДа и сам Арбитр хорошНесмотря на то, что я хвалил сюжет, он "стандартный"