Guacamelee! 2

Guacamelee! 2
29 сентября

"Хуан... Пореже оглядывайся назад... Иначе упустишь то, что впереди. Мир кажется другим, если смотреть на него сквозь маску.

Версия: NSW

Первая часть, она как идеальный салат, все сбалансировано и дополняет друг друга. Но вот вторая. Много соли, этого слишком много, этого лучше б было побольше, а это уже надоело.

Игра выглядит ещё красивее, подтянули графику, добавили графона, теперь всё объемное и зрелищноеМузыка на уровне первой частиГеймплей всё так же хорош, подтянули босс файты, так что это не просто драка в подвале, а настоящая битва с постановкой и гротескомРазнообразие врагов, элементов платформинга, локаций и тд. стало ещё больше Больше ярких персонажей: скелет-колдунья; волшебник с курицами; огромный кактус со стервятником и самое главное Сальвадор. Все такие же яркие и запоминающиеся Главного антоганиста решил добавить в отдельный плюс, теперь это не тупо злой злодей который хочет власти и силы. Теперь это тупо злодей который хочет власти и силы, но с интересной предысторией. Лучадор, маска которого стала не даром, а проклятием, тот кто сам одолел Калаку, собрал три артефакта и добрался до Гуакамоле самого бога. Идеальный пример главного антоганистаУнылый финальный босс файт, Сальвадор ещё до получения силы Гуакамоле был по крайней мере на уровне силы глав героя, а финальный бой с ним должен был быть пиком, где гг должен был преодолеть сложнейшее испытания. Вместо того чтобы Сальвадор использовал те же спец удары что и Хуан, читал его действия, уворачивался и сражался на полную, мы получили унылый босс файт - победи две змеи, а потом его самого с максимально простым мув сетомСлишком много тупого юмора, если в первой части это не так бросалось в глаза, то здесь прям перемудрилиСлишком много реюзов из первой части, те же спрайты горожан, те же антоганиста из первой части(кроме Калаки), те же враги из первой части (причем у некоторых спрайты обновили, у некоторых нет), те же приемы у гг. И меня плевать что guacamelee теперь про мульти верс, и появление старых персонажей обоснованоСлишком много геймплея за курицу, почти половину прохождения приходится играть за неё. Для меня геймплей за курицу в первой части это просто гэг, иногда в платформенге попадается и черт с нимФоны переполнили кучей деталей, если в первой части всё было минималистично, то здесь всё перемудрили, глазу не за что ухватится. Да и видеть простые спрайты персонажей на этом замудренном фоне неприятно глазу