Мы находимся на арене, где с нами сражаются крепкие мужички с маленькими ногами. У нас внушительный арсенал оружия: дубины, мечи, топоры, молоты, лук, цепи, когти Росомахи, единственный огнестрел, крабовые клешни… В общем, выбор большой, просто берите что хотите и размахивайте! Противники могут быть с бронёй, чтобы их было сложнее разнести с одного удара. Если по какой-то причине у мужичка не оказалось шлема на голове, то смело бейте по ней со всей силы!
Кстати о силе, она вам правда понадобится. Несмотря на то, что у вас в руках кроме контроллеров ничего нет, уставать вы будете достаточно быстро. Может я такой слабый, но выдыхаться начал спустя 1-2 уровня, а дальше заметно слабее бил. Видимо, тут учитывается сила замаха, поэтому усталые удары почти ничего не наносят противникам. А если вы махнёте со всей дури, то врага практически на куски разорвёт. Кстати о разрывании на куски, с физикой здесь всё в порядке. У мужичков появляются ранения, отрубаются конечности, вытаскивается сердце. Да вы даже голыми руками можете взять бедолагу и оторвать ему голову! Двуручное оружие делает самые страшные ранения. Режущим оружием вы можете порубить пополам, выбить кости и так далее. На арене будет настоящая кровавая баня.
Игра разбита на уровни, в конце каждого будет босс. Мы одолеваем волны противников, нам постоянно дают новое оружие. Боссы уникальные, особенно позабавил Ахиллес, у которого есть только одно слабое место. Также на уровне есть дополнительное задание, когда каждый сам за себя. Задание достаточно трудное. Вас могут попросить парировать атаки, вытаскивать сердца, убивать разнообразным оружием и так далее. В целом структура уровня выглядит как проба пера, ведь кроме разнообразного оружия вам мало что могут предложить. На некоторых аренах есть ловушки: колья на стенах и ямы. В них вы можете толкать или сбрасывать врагов.
Также есть бесконечный режим, где нам предстоит сражаться с бесконечными волнами противников. Попробовал разок и остановился на 92 убийствах. Ещё есть кастомный режим, где есть множество настроек (размер врагов, их скорость и прочее), но по сути тот же бесконечный режим.
Сражаться невероятно весело. Это прям то, о чём я мечтал, когда был без VR-гарнитуры. Но что же может вас остановить? Единственный удар. После получения урона у вас темнеет в глазах, вам необходимо как можно быстрее убить кого-нибудь. Тогда смерть не будет донимать вас. При последующем получении урона в глазах будет темнеть всё быстрее и быстрее. Вы можете как угодно хорошо владеть оружием и играючи сражаться, но физическая усталость даст о себе знать. Думаю, если вы достаточно выносливы, то сможете добиться больших успехов.
Отдельно отмечу несколько классных мелочей. Чтобы на вас пошла новая волна врагов, вам необходимо поднять руки. После победы над всеми вам также нужно поднять руки. То есть вас побуждают праздновать. А ещё, в начале уровня, будет стоять забор. Чтобы он начал опускаться, от вас требуется поднять руки. Так вот, если у вас есть оружие в руках, то вы можете водить им по железным элементам, чтобы были соответствующие звуки. Ну и конечно же, моё любимое, вы можете бить оружие друг об друга и у них будет соответствующая реакция! Для меня это огромнейший плюс к взаимодействию.
Графика мультяшная, чтобы насилие было проще изобразить. Проработка повреждений прекрасна. Даже порой можно увидеть вывихи и переломы, с которыми мужички ничего сделать не могут. Множество вариантов, как именно вы разрубите голову, даже можно зубы увидеть. С реалистичной графикой это бы не было так весело и абсурдно.
Музыки тут как таковой нет. У мужичков свой язык, на котором они говорят. Точно запоминается пение при запуске игры, а так же крик от лучника “Эскиэс!”. Ухо зацепилось за звуки чаек. Они звучат в точности, как чайки из Anger Foot. В конце игры один мужичок зачитает нам рэп на своём языке. А круто то, что музыка у рэпа такая же, как и в меню выбора уровней из того же Anger Foot.
Игра довольно быстро заканчивается. Дальше вы можете только баловаться в бесконечном режиме и в кастомизации условий сражения. Свою дозу удовольствия я получил сполна. Возможно, как-нибудь ещё вернусь, чтобы дать мужичкам мощный удар молотом или порубить их на куски топором.
В игре вы можете выпустить пар, избивая несчастных мужичков разными способами. Для маньяков тут припасено множество способов поиздеваться. Например, вы можете отрубить врагу ноги и видеть, как он уже ничего сделать не может, но ещё жив и ждёт своей участи. Напомню, что в игре мы можем быть какими угодно потрошителями, но в жизни важно оставаться пацифистом. Пусть всё насилие останется только в играх.
Внезапно появилась новость об анонсе GORN 2. Это настоящий праздник! Судя по трейлеру, в игре появилось множество ловушек, заданий, оружия. Уверен, что продолжение будет во всём лучше первой части. Остаётся только дождаться! Не стоит забывать, что Devolver Digital фигни не издают! А Free Lives одни из моих любимейших разработчиков игр. В их творения абсолютно всегда весело играть, они настоящие мастера своего дела!