Не так плохо
Как я боялся. На высокой сложности скучновато протонить призраков, уж больно они толстые, но это издержки сложности, думаю. В целом, это именно что игра. Тут вполне нормальная прогрессия сложности, есть разнообразие способностей, которые открываются по ходу сюжета (но их количество, конечно, чисто символическое, чтобы всю игру одним протонным лучом всех не колбасить), и даже нормальный сценарий, где есть персонажи и их взаимодействие.
В геймплейном плане взаимодействие ограничивается диалогами, воскрешением и совместной пальбой, но всё же. К слову, NPC тут не пройдут игру без вас на высокой сложности, убивают их довольно часто.
А так, идём по кишке, мочим призраков, периодически собираем коллектблсы и прокачиваем способности за денюжку. Фанатам серии дадут и отсылочки, и побродить по начальной базе, но лично я не сильно знаком с лором, только оригинальные два фильма смотрел, так что не большой фанат.
Я еще не прошёл до конца, осталось часа два примерно, если верить интернету, но сильных нареканий нет. Но и ожиданий у меня было не много. Ждя игры 2009 по мотивам фильма - вообще здорово, но перепроходить не хотел бы.
Прошёл, в целом, мнение не поменял, разве что с воротами разрабы, конечно, дали маху с балансом сложность, самое сложное место в игре. А следующий бой после этого - самый масштабный, по сути. В итоге получается, что сам финальный бой - плевок на фоне всего этого, но мне не жаль, в целом норм концовка.