Не разделяю восхищения данной игрушкой. Понимаю, за что её хвалят, но мне всегда она казалась переоценённым продуктом. Геймплей крайне примитивный, и большинство имеющихся функций не раскрыты — многие интеракции ни к чему не ведут, и герой просто отказывается хоть как-то их комментировать, "пинок" применяется единично, "взгляд" даёт всегда ни о чёмные короткие комментарии из логики разряда "вода мокрая". Как квест игра не создаёт никаких ситуаций, где приходиться хоть чуточку подумать или в связи с этим перебирать предметы для взаимодействия. Конечно же нельзя стороной обойти и абсолютно ненужные и неуклюжие мини-игры в лице выродыша Road Rush и столкновения на машинах ближе к концу. Первое ещё и создаёт душный сегмент со скучными покатушками туда-сюда. Сюжет с кучей дыр в повествовании и нераскрытых брешей, точно так же и абсолютно никак не раскрыт ни один персонаж, да и не считая главного героя они все эпизодические на одно-два мимолётных появления, и какого-то впечатления или привязанности в их отношении не возникает. Сеттинг и атмосфера напыщенно пафосные, и потенциально могли бы сойти за брутальное кинцо второго плана, но оно тоже не особо раскрыто в полной мере. Юмор точечно дают пару прикольных фразочек, но тоже не блещет богатством шуток. Могу действительно похвалить визуальный стиль, саунд и озвучку, но на этом плюсы кончаются, а этого для культовой игры, не фильма, а ИГРЫ, недостаточно, тем более в выбранном жанре. Чрезмерно короткий хронометраж одновременно и спасает игру, ибо увеличить всё это в два раза могло бы стать критичным, и в то же время губит её недостатком раскрытия себя в определённых параметрах. Благодаря щадящей сложности и продолжительности пройти игру можно без особых трудностей, но едва ли её получится с большим успехом отнести к классике, чем к недоработанному наброску идей.