Final Fantasy VII Rebirth

Final Fantasy VII Rebirth
2 июня

Последний Пылесосинг Карты 7 - Я устал…

Начиналось всё довольно хорошо. За исключением того, что уровни, материю, экип и вещи мне с первого куска игры не отдали. Но накидали саммонов. Обидно и сразу демотивировало пылесосить rebirth, так как, видимо, в третий кусок тоже ничего не перейдет.

Так вот. Всё было хорошо, а потом меня выкинули в открытый мир и началось - просканируй кристаллы, покопай руины, поисследуй камни саммонов, поизучай монстров, ЗАЛЕЗЬ НА ВЫШКИ ЮБИСОФТ СТАЙЛ (!!!!),  поиграй в миниигры. Не хочешь? Ну тогда хрен тебе, а не интересные материи, саммоны и штуки. Хочешь, чтобы было интересно - изволь часов по 5-10 в каждом регионе пострадать.

8 месяцев у меня ушло, чтобы, с перерывами, осилить эту дичь. Если у оригинала всё было лаконично и бодро, то тут каждая локация, как будто, затянута раз в 5. В местные сюжетные сцены воткнули избыточное количество буффонады, хорошо хоть что этот кринж можно проматывать на скорости Х2. Основная канва осталась прежней с незначительными изменениями, к исполнению больших вопросов не возникает.

Финала "Финалки" таки жду, но потраченного на гринд регионов времени жаль.

Очень красивый мир, приятно “вживую” взглянуть на то, что раньше только представлял в голове, глядя на кривенькие полигоны.Местный "гвинт". Наверное, где-то даже больше основной игры зашел, оч много экспериментировал.Гонки на чокобо, тоже, на удивление, залипательно.Перегруженность сайдами, минииграми и прочим, очень ломанный флоу, легко словить кислого и забросить прохождение на неопределённый период.Боевая система. Все эти перескоки камеры с одного перса на другого очень утомляют и в бою творится какая-то каша. А если не переключаться, то и АТБ не заполнится. В общем, как-то сомнительно.Принудительные смены состава партии иногда доставляют неудобства. У меня на Аэрис стояла материя, меняющая НР-МР местами, и тут мне ее в заключительную битву втыкают без возможности смены эквипа. Ну спасибо за “прекрасную” соло битву с однокрылым блондинчиком.Какая-то общая тягучесть, медленные анимации поднятия столбов у остановок, какие-то необязательные сцены, где герой медленно идет, невозможность открыть меню персонажа, если какая-то анимация происходит. Ощущается, что время игрока здесь совершенно не уважают.Всю игру педалировали сбор каких-то реликвий, что в итоге пришло к каким-то лютым парным рефайтам с саммонами. Дропнуто, спасибо, до свидания.Клоунячества, кривляния и прочее. В оригинале, наверное, оно тоже так и было, но не так выпячивалось, ибо графоны не позволяли, тут же иногда просто рука-лицо происходит.