Final Fantasy IX

Final Fantasy IX
2 сентября

Лучшая на PSONE

После отличной FFVII и красивой и атмосферной, но абсолютно для меня неиграбельной FFVIII наконец-то добрался до "девятки", которую я раз десять начинал, но так ни разу и не закончил.
Игра пройдена без огромного секретного квеста на получение топ-шмотья (соответственно босс OZMA также мной проигнорирован), что касается всего остального:

Визуально заметно сильнее всех предыдущих номерных частейМузыка все еще тащитПерсонажи и их друг с другом взаимодействие в целом сделано отличноУбрали необходимость вручную распихивать по персонажам базовые действия вроде применения предметовУ каждого героя своя фишка, один ворует другой колдует третий призывает итдМагию теперь не нужно тянуть из врагов по 10 минут на каждый бой"Овердрайв" - режим откатили к тому что был в семерке, что более логично чем постоянно бегать с низким ХППрокачка навыков теперь завязана на шмот и оружие, что в РАЗЫ удобнее чем всякие журналы\стражи из 8ки и материя из 7ки.Мини-игры как всегда отлично разбавляют основной геймплейИгра в ряде аспектов намного удобнее предшественниц Основной сюжет, увы, в 2025м году не так впечатляет как в год выхода игры.При прохождении трех частей подряд замечаешь что основные механики почти не меняютсяОчень замороченные сайдквесты и глобальные квесты с неочевидными условиями выполнения