Тот кто играл знает что самая страшная фраза - "Тысяча игл":
Случайным образом я решил поиграть в финалки, знал я о них крайне мало, разве что слышал о пошаговой боевке.
Хорошенькое:
+ Сюжет. Наверное самая сильная сторона данной игры из-за которой и стоит в нее играть. Очень сильный момент в середине игры, на столько сильный что я поначалу даже не поверил в него)
+ Саундтрек. Учитывая что вам предстоит очень много шляться по карте музыка очень важна и она на удивление не такая и надоедающая. Н уи она в целом хорошо дополняет атмосферу.
+ Персонажи. Отличные, они все с большой и глубокой истории в прошлом. Единственное что второстепенные злодеи не раскрыты, хотя может я просто не нашел этого)
+ Боссы. Они довольно сильно отличаются от рядовых противников в лучшую сторону, и по глубине боя (тут я не уверен, по причине того что иногда я просто утыкался в стену) и по дизайну
+ Диалоги. К сожалению тут ничего не озвучено, так же нужно искать руссификатор для того чтобы читать быстрее и без проблем. Но сами диалоги интересные и их хочется читать и идти дальше.
+ Дизайн. Я удивлен как разработчики умудрили сделать такой дизайн персонажей чтобы он не требовал большого количества ресурсов но при том был довольно оригинальным и забавным, поначалу это было странно но привыкаешь.
+ Предметы, материя и тд. В игре очень много различных предметов которые очень сильно влияют на геймплей. Конечно одни из самых важных это хилки, материя и мана.
+ Контент. Невероятно как игра постоянно на протяжении 30+ часов умудряется вкидывать какие то новые миниигры, механики и тд
Средне:
+- Геймплей. Он утомляет особенно на обычных врагах. Под конец это просто кликанье на одну кнопку чтобы быстрее победить моба, но с боссами как я уже говорил прикольно
+- Локации и Скриншоты. Есть красивые локации где ты делаешь скриншот не смотря на графику. Но вот проблема иногда вообще не возможно понять во всем этом мыле и пикселях куда идти, ты смотришь на небольшие оттенки карты и не понимаешь куда можно идти и куда нет.
+- Прокачка. Просто поднимаются циферки. Единственное что тут много что прокачивается от материи до ульты и просто уровня
Не понравилось:
- Косяки. Самый главный из-за которого я постоянно горел: камера с боку идет бой, тебе надо похилить дальнего либо среднего персонажа, но куда показывает курсор понять просто не возможно, там разница в несколько пикселей, ты вечно хилишь не того персонажа. После этого шанс на поражение очень сильно возрастает. сгорает невероятно
- Графика. Как бы 97 год, о чем речь.
- Противники. Внешний вид. Вообще не понял этого прикола, они выглядят настолько не уместно, так странно. Не знаю будто модельки были созданы задолго до идеи игры.
- Гриндвол. Я с ним столкнулся пришлось побегать часа 2 на острове убивая мобов. Но возможно я просто плохо играю, не известно)
- Не пропускаемы катсцены. Это огромная проблема на каких то боссах, особенно в конца, эти диалоги и катсцены меня задолбали.
- Странные миниигры. Иногда у меня просто не работали клавиши, не знаю в чем проблема, возможно в странных клавишах по умолчанию, какие то PageUp и PageDown и тд.
Итог:6/10
В общем неплохая игрушка особенно в плане сюжета, но играть в нее довольно тяжеловато сейчас. А так рекомендую все равно. Рекомендую для тех, кто хочет изучить классику жанра и ценит сильные истории, но будьте готовы к трудностям с графикой и игровым процессом.