Очень крутой концепт - по задумке, у нас атмосферная смесь сурвайвл хоррора с метроидом, в сеттинге мегаструктуры и со стилистикой Little Nightmares. Проблема в том, что реализовали его крайне криво.
Хотелось бы похвалить дизайнеров уровней и художников окружения. Сделан мир реально круто. В лучших традициях лучших метроидваний, у вас обычно очень много направлений куда можно идти. Исследовать локации очень интересно. Да и видно, что мир продумывали - повествование через окружение работает, да и геймплейно нам часто очень изящно показывают различные скрытые штуки.
К сожалению, кроме исследования, в игре есть ещё и бои. И практически всё работает на то, чтобы сделать боевку максимально неприятной. Управляется наш персонаж в лучших традициях паршивых соулслайков - с вязкой инертностью, с существенной задержкой действий, с крайне неудобным прицеливанием (во всяком случае с геймпада). Враги же в то время преимущественно шустрые, крайне живучие (некоторые вражины убиваются ПО МИНУТЕ), и при этом убивают вас с 2-4 ударов атаками с очень странными хитбоксами. Сбежать при этом от них сложно - враги практически не теряют агро, поэтому, просто пробегая, можно собрать солидный паровоз, с которым рано или поздно придется разбираться. А еще игра периодически закрывает вас в комнате, и вываливает 6-10 врагов одновременно (часто - далеко не самых базовых). Одна минимальная ошибка - и вас могут просто зажать у стенки (даже не в углу). Инструментов чтобы справиться с группой врагов нам дают минимум - большинство оружия не сказать чтобы сильно полезней стартового пистолета, кроме того, для него надо крафтить патроны, которые, кстати, после смерти не восстанавливаются (в отличии от врагов). Даже апгрейды оружия ощущаются бесполезными, что особо неприятно для метродиваний.
О технических огрехах писать не буду, хотя бы их разработчики более менее фиксят.
В итоге, не рекомендую, во всяком случае, пока разработчики не решат урезать всем врагам ХП вдвое (я не преувеличиваю, где-то так и надо урезать).