«Не то, что бы по вкусу вкусно, но по сути вкусно»
Краткая история о завязке сюжета.
Мы Джакс, командир одной из доминирующих группировок на планете.. или на участке планеты Магалан, летим на задание, наш космический драндулет кто-то сбивает и нас казнит наш братишка за то, что мы проваливаем задание возложенное на наши плечи. Мы естественно выживаем, и пока мы были в отключке нас грабят, оставляя ни с чем, и тут начинается типичная готика, а именно лутай все, что найдешь, продавай все, что тебе кажется мусором, иди куда вздумается и говори со всеми и собирай квесты ото всех.
Пару слов за геймплей.
Что касается самого геймплея, то здесь все осталось практически без изменений, за исключением джетпака, который в основном помогает уберечь от смерти при падении с большой высоты. Мы так же имеем несколько группировок, у которых свои преимущества и свои недостатки (я проходил за берсерков, пользуясь луком и мечом). Минус данной группировки в том, что они напрочь отвергают все технологии и выглядят как некие аборигены в, казалось бы, современном мире. Поэтому бежать сломя голову с ракетницами наперевес и закидывать врагов гранатами у меня не вышло, поэтому и геймплей мне показался таким типичным, отдающим серией Risen со всеми вытекающими.
Мир большой, ходить придется много, правда территории скучные и пустые, за исключением монстров, которые очень быстро надерут твою низкоуровневую задницу. За всю игру я не ощутил самого важного, того что территорию нужно исследовать. Лут попадается в основном мусор или всякого рода расходники. Какие-то легендарочки, типа уникального оружия или брони мне найти не удалось и обследовать мир не имеет никакого смысла, (хотя может я слепошарый и там много всего припрятано, но за всю игру я нашел один топор и меч, который был меньше по урону, чем то, что было у меня на тот момент, поэтому так себе находки).
Подводя итог скажу, что Elex это игра, которая может увлечь, если провести в ней некоторое время. Лично для меня игра долго раскачивается, но чем дальше, тем интереснее становится. Однозначно рекомендовать игру нельзя, это далеко не та игра, которая понравится всем и каждому. Она где-то кривенькая, где-то косая, но по своему хорошая и любить ее есть за что. Насчет графики сказать нечего, это немного видоизмененный Risen 3, без кислоты в глазах. Если нравятся другие проекты этих разработчиков, то и эта сможет доставить удовольствие, если нет, то ее кривота и некая шероховатость скорее всего побудят вас дропнуть ее.