И вот что мне вам сказать про эту игру? Да достаточно прочитать мой прошлый отзыв на вторую часть, поскольку в третьей Dynasty Warriors всё ещё есть проблема с управлением и откровенно паршивой камерой, сюжет просто существует, а суть игры, как ни странно, не изменилась. По прежнему надо выкашивать орды врагов, зарабатывая очки на убийстве генералов, пытаясь не сдохнуть самому, только теперь это гораздо более играбельно, спрашивается почему, если всё то же самое?
Ну, во-первых я таки нашёл в игре комбо. Не берусь утверждать, что во второй части они тоже были, там до меня почему-то не допёрло попробовать поперебирать сочетания из двух кнопок, но здесь комбухи точно есть и они офигеть как помогают. Одна разбрасывает врагов, другая станит, третья подбрасывает, четвёртая наносит несколько ударов. Да, все они простые, в духе л-л-л-т, но главное что есть и работают.
Во-вторых, оказывается, если удерживать кнопку МУСОУ, то ульта становится дольше и дамажит больше.
В-третьих, баланс явно чуток причесали, лицо всё ещё ломают, но бегать в поиске хилок пришлось ощутимо реже.
В-четвёртых, из ящиков почему-то пропало сохранение, однако теперь понятно, что оттуда дропаются всякие полезные баффы на повышение защиты\урона\бесконечной ульты, в то время как в кувшинах всегда лежит хилка.
В-пятых, когда босс поднимается после опрокидывания, он больше не получает рандомные баффы и не хилится. Есть там один дядя, который всё таки может полечиться, но это его МУСОУ, поэтому не считается.
Кроме того, теперь из ящиков и поверженных генералов выпадает снаряжение, которое можно экипировать перед боем. Нам доступны четыре вида оружия и пачка различных вещей (амулеты, доспехи, свитки и т.п.), повышающих характеристики героя. Часть из них, как я понял, можно получить только на харде, выполнив специфичные условия, вроде бы они даже не душные (привет, Drakengard); часть даётся просто за завершение миссии (но это не точно).
Миссии тоже прибавили в разнообразии, нас ждёт прогулка по лесу, где радар отключён и ориентироваться приходится по большой карте боя в меню, а позже уровень со слонами! Его аж в стартовом ролике пафосно презентуют, хотя на деле управлять слоном чуть ли не сложнее, чем конём, да и по эффективности он примерно такой же бесполезный, так что драться на своих двоих всё ещё удобнее.
Лучники вот только теперь стали люто бесячими, я их и в предыдущей игре первыми убивал, а тут они прям как из автомата строчат, в момент выпиливая здоровье. Несколько раз пришлось применить лук, чтобы сбросить засевших на вышке кемперов, были даже ситуации, когда отряд стрелков чуть было не отправил меня перепроходить всё задание с самого начала.
Ещё один минус, по сути, бессмертные генералы. Они постоянно куда-то убегают и, даже если ты их победил, то могут появиться в другой миссии, выглядит это как-то... Странно. С другой стороны по фиг, в конце-концов это просто мясо, которое создано, чтобы красиво улетать от твоих ударов.
Это всё, что касается каких-то весомых изменений, из мелочей можно отметить возможность игры вдвоём, появился даже режим друг против друга, плюс два вида бесконечной битвы, один пока не умрёшь или не закончится время (за убийства дают дополнительные секунды), другой на аннигиляцию 100 врагов за отведённое время. Там я попробовал нового персонажа, какую-то женщину индийской наружности, вооружённую чем-то вроде гигантского крестового бумеранга. Навливает эта дама знатно, скажу я вам, хотя здоровья у неё откровенно мало.
В общем, прогресс виден, если бы я знал заранее на сколько третья часть лучше, чем вторая, то может быть даже рискнул здоровьем поднять сложность до средней или выбрал кого-то, кроме Чжао Юаня (или Юня? хрен знает, как его правильно). Нормальненько, даже для 2к26, где-то на 6-7 из 10 пойдёт. И я пойду. Играть в четвёртую часть )