14.12.2014
Решил раз уж играю на PS4 то можно и глянуть что в PS+ насобирал. И сразу же я нарвался на РПГ, хотя он была не особо длинная на самом деле (около 8 часов). Игра во много напоминает Один сфер или Муромасу. Такая же симпатичная 2д графика, геймплей тоже во многом схож. Только всегда есть но.. и в этот раз несмотря на то что игра имеет много плюсов, мне было скучновато в неё играть. Если искать виновного то я бы ткнул пальцем в сюжет. Безэмоциональный герой с полной амнезией - не особо интересное начало для истории. И его соратник-меч всю игру кормит завтраками что в своё время всё расскажет. Дальше наш герой идет в мир дорогою добра и помогает всем кого увидит, с иллюзией выбора что можно не помогать всем подряд. Первую половину игры я серьезно подумывал а не бросить ли мне её. Сначала задержался посмотреть на графику, тут она правда симпатичная, а потом решил тупо добить игру чтобы потом в одном месте не свербело что не закончил «дело».
Dust An Elysian Tail я бы отнес к категории игр под названием “в голодный год сойдет”. В нее можно неплохо убить время, но вот удовольствия я почти не получил, за исключением эстетического созерцания игры. После прохождения осталось только сожаления что я зря потратил время и мог бы заняться чем то поинтереснее. Не так человек должен ощущать себя после хобби)), пойду найду интересныю игры. И да, мне не понравился дизайне персонажей, видимо это аниме меня “испортило”, уже отвык от простенького дизайна дешевых мультиков. Плюс игра у меня раза 3 вылетала, что на консолях просто неприемлемо, куда отдел контроля качества сони смотрит((. Итого по интересности игра тянет только на 6, но из-за местных красот добавлю один балл. 7/10
20.08.2017
Забавно читать, ведь когда я вспоминаю Даст, я всегда думаю о том что она была красивая, и почти ничего не помню о том что игра по сути была скучная. Вот память злодейка что творит)