Все игрыDropsyОтзывы
Dropsy

Dropsy
Вчера

Благодаря своей поехавшей любви к Devolver Digital готов даже впервые в жизни пройти игру в жанре Point & Click. И я рад, что именно Dropsy стала моей первой!

Всё, что я знаю об играх этого жанра, что надо долго и нудно искать предметы и перебирать их, пока не удастся найти решение. Они мне казались нелогичными и трудными, но именно эта игра выделяется важной особенностью - главный герой видит всё картинками. Текст тут тоже есть, но его не понять, вместо букв непонятные символы.

Клоун Дропси не умеет разговаривать, он видит мысли людей и понимает, что им нужно. Даже если человек кого-то ищет, вы не можете сообщить ему, что нашли пропавшего. Вам необходимо получить наводящий предмет и только тогда персонаж поймёт вас.

Порой предметы просто лежат на земле, а к некоторым надо добираться нестандартными путями. У нас будут вечные спутники - собака, мышь, птенец. Собака может копать, мышь проходит через мелкие щели, птенец летает и может доставать предметы, до которых не дотягиваются наши руки. Пользоваться помощью зверинца понадобится частенько и это хорошо.

Мир открытый и ограничен только логическими решениями. Например, чтобы попасть в сюжетно важные шахты, понадобится сделать немало действий в разных местах, ведь нужно найти два рычага. Не с каждым персонажем обязательно говорить, потому что сюжет не все продвигают. Лично мне всё равно хотелось помочь каждому, ведь наградой будут обнимашки! Да, их в карман не положишь, но когда будете проходить мимо этого человека, он будет улыбаться и говорить, что любит вас. До нашей помощи все будут хмурые и недовольные. К тому же, каждый обнятый будет находиться в нашей комнате в виде рисунка.

В игре есть смена дня и ночи. Если вам нужно найти кого-то ночью или что-то сделать именно в это время суток, вы можете лечь попасть (существует несколько мест для ночлега помимо нашего дома). Можно выбрать рассвет, день, закат, ночь. Условный ночной клуб работает только ночью, как и магазин пластинок. Также время идёт от ваших передвижений по разным локациям.

Размером карты игра достаточно компактная, но поделена на разнообразные локации. Тут есть город, лес, свалка, пляж, странное место с обелисками, остров и так далее. После продвижения по сюжету вы получите машину, с помощью которой можно быстро перемещаться из одной точки в другую, что крайне удобно.

Помимо предметов для помощи людям, можно находить кассеты с музыкой, которые вставляются в магнитофоны. Ещё вы можете пописать на гидранты (или нечто похожее на них) за собаку. Всего 10 гидрантов и 14 кассет. Также можно найти 6 потерянных страниц из книги.

По сюжету Дропси выступал в цирке со своей семьёй, но случайно устроил пожар. Все люди отвернулись от клоуна, считая, что он ужасный. Отцу пришлось идти на тяжёлую работу, которая подорвала его здоровье. Нашей главной целью будет нахождение способа вылечить отца. Приключение непродолжительное и займёт 3-4 часа. Если вы мгновенно всё понимаете, то можете и за 1-2 часа пробежать.

Предположу, что игра пытается показать нам мир глазами, например, человека с аутизмом. Слышал, что таких людей называют особенными, будто не из нашего мира. Вот Дропси тоже не такой, другой.

Я проникся этим персонажем и всю игру сопереживал ему. Может Дропси и не понимает многих вещей, но он бесконечно добрый и сострадательный. И концовка вызвала у меня бурю эмоций, а это дорогого стоит.

Обложка и скриншоты заставили меня подумать, что игра немного жуткая. Сам Дропси жутковатый и выглядит инородно, к тому же ему снятся кровавые кошмары. Так что да, игра слегка хоррор, но не с целью вас напугать чем-то резким, а скорее навести жуть на происходящее. Тем не менее игра скорее взрослая, потому что помимо демонстративной жути, присутствует курение и не очень лестные моменты.

Яркая пиксельная графика радует глаза. На стимдеке так вообще красота из-за соответствующего экрана.

Музыка тут есть и она хорошая, также можно послушать треки на кассетах. Если вы захотите получить достижение на 9000 шагов, то в меню вам понадобится выбрать обувь. Каждый шаг вы запомните надолго!

Как я уже говорил, Дропси не умеет понимать речь, читать, говорить. Он видит всё картинками. Вся игра стилизована именно так, картинками, включая главное меню. Фанаты всё-таки расшифровали алфавит и там вполне можно понять, что написано на вывесках и записках. Но я веду к тому, что игру может понять абсолютно любой человек на нашем земном шаре.

Игра заряжает милотой и добротой, которых не хватает в наше время. Дропси - символ доброты. Пускай мы все разные, но у нас нет поводов для вражды. Будьте терпимее и добрее друг к другу.

Если захотите получить все достижения, то будьте готовы к их странной работе. Они появляются только после рестарта в главном меню или повторному запуску игры. Некоторые не хотят открываться, поэтому понадобится сохраниться и перезайти. Достижение с туалетом вообще не хотело работать два прохождения, поэтому начал новую игру и сразу сделал нужные действия, только тогда засчиталось.

Считаю, что эта игра - лучший старт для тех, кому интересен жанр квестов. В ней правда всё понятно и решение не заставляет себя долго ждать. Доступность на высшем уровне, что впечатляет. Если бы мне позволили вставить сюда картинку, то я бы поместил изображение логотипа Devolver Digital, а рядом было бы сердечко! Фигни от этих безумцев ждать не стоит!

Upd. Уже который день игра не выходит из головы. Она слишком прекрасна, хоть и кажется обычной на первый взгляд. Даже если вы далеки от жанра квестов, обязательно попробуйте именно эту игру!

Нашёл только такое, за качество простите!
Нашёл только такое, за качество простите!
лучший входной билет в жанр квестоввсё будет понятно абсолютно каждому, ведь повествование подано картинкамиприятная графикахорошая музыкаинтересный сюжетпрекрасный главный геройкомпактный мир и небольшая продолжительностьбудьте добрее