Double Dragon Revive

Double Dragon Revive

Прошел Double Dragon: Revive на PC (и потыкал на Nintendo Switch).

Это не игра, это полный СОСЭЦКЭН! А если серьезно, то чтобы не фигачить из раза в раз длинные тексты, обойдусь вот таким биполярным списком плюсов и минусов игры.

(читаем плюсы и минусы ниже)

Для владельцев взломанной Switch:

— Изначально работает в 30fps с настройками в потолок для портативного железа, даже под разгоном. Поднять кадросекунды до 60 можно только на прошивках типа Ultra: Нужно заюзать связку из всех инструментов прошивки, чтобы поднять частоты, снять лимит на фреймрейт и сменить режим рендеринга с дока на хендхелд (оставаясь в доке). Тогда игра снизит разрешение и детализацию, но позволит поднять кадросекунды до 55-60.

Для владельцев ПК:

— Не шибко требовательна, более-менее хорошо работает. Траверсал-статтеры на месте. Они просто есть, таков у игры движок.

Оценка: 7 из 10. Можно было сильно лучше, если игру хорошенько отполировать в плане соединяемости урона и целей.

Симпатичный рендер, но с игрой явно спешили при производстве, из-за чего ощущается простота в стилистике и эффектах. 4 неплохих бойца (двое открываются по ходу кампании), которые заметно различаются. После Билли играть за Мариан — это как после ходячего танка, запуливающего противников в мусорные ведра, играть за гиперактиный электровеник, носящийся по площади туда-сюда с бешеной скоростью. 8 недурно задизайненных уровней с чуть бесящим платформингом. Особенно выделяется стриптиз-клуб — вы поймете, о чем я, когда поиграете. Офигенная механика нанесения урона с зашвыриванием в цель. А именно: по уровням разбросаны пропасти, контейнеры, конвейеры мусорные баки, разбитые машины и прочие места, куда можно запульнуть врага добивающим ударом на Y (на геймпаде). Делаешь комбуху, добиваешься того, чтобы враг кувырком в полете, тулупом, что твой Плющенко, полетел вглубь уровня — и вуаля! Даже добивать не надо: он уже готов. Отдельное удовольствие здесь — юзать биту и хлысты, которые очень смачно попадают по противнику и еще один уровень кайфа — это пинать местную бутафорию в лоб обалдуям. Ну серьезно, пнуть здоровенный мешок с цементом \ стул \ мяч придурку в лоб, чтоб того скорежило и отправило в полет со смачным звуком — в.т.ч. ради этого я и играю в подобные игры!Очень приятная и тактильная при попаданию по вражеской морде боевая система, позволяющая бить по 8 направлениям, т.е. в том числе и вглубь. Таким образом контролируешь, куда бьешь и по какому направлению полетит противник, если пробьешь его броню. В боевке активно участвуют копящийся алтимейт и вертуха с кнопки B (на геймпаде). Причем последней можно неистово фигарить по врагам, решившим пронестись атакой вперед по зоне, если прожать кнопку в момент, когда они будут проноситься мимо тебя. Враг оглушается и получает колоссальный урон. Противники с +/- адекватной механикой нападения и достаточно широким арсеналом паттернов. Четко нарисованные на полу линии опасности при АОЕ- и направленных длинных атаках. Кооп (за одним диваном / по сети) делает и без того неплохую игру еще лучше. Игра не шибко тратит твое время: 4-5 часов на прохождение и ты доволен как лось. Хочешь еще — переигрывай с друзьями. У игры отличный саундтрек, написанный не кем-нибудь, а толковым композитором Raito. Не всегда четкие хитбоксы. Особенно это касается вражеских АОЕ, бьющих ощутимо за нарисованную зону и невозможности всегда четко попасть по лежачему противнику добивающей атакой с ноги, потому что активная кнопка на нем появляется как попало — с приветом от обеих River City Girls, где ситуация получше. Не всегда четко понимаешь, как и когда контрить атаки противников и боссов с помощью вертухи. Боссы чуть живучее, чем надо, чтобы от них не уставать. Отдельные обладают ну очень бесячими паттернами. Очень простенькие сюжетные кат-сценки. Большая часть сюжета подается в виде панорамированного рисованного и озвученного комикса.