Как Eternal, но по другому
Это DLC окончательно сделала из дума слэшер, но по принципу боя сдвинулась обратно к Eternal с акробатикой по арене. И не смотря на то, что у меня припекло от Eternal, тут, с рукопашкой, мне было абсолютно по кайфу и я понял почему так.
Базовая моя проблема с Eternal была в том, что мне не нравилось стрелять. У меня не получалось поймать флоу и поэтому мне не получалось комбить и поэтому мне то патронов не хватало и я потеряно искал с кого надоить их, то хп, то брони. А не получалось потому, что я такие вещи не могу комбить ОСОЗНАНО. Я в слэшеры играю чисто на вайбе, на РЕФЛЕКСЕ. Я не учу комбинации, я довожу память ударов до рефлекса и жму их, когда чувствую что для этого время.
Поэтому тут, где боёвка стала как в слэшере, я сразу поймал флоу. Зелёная вспышка -> пери, Сереневая -> добивание, Копьё красное -> усиленный удар, враг далеко -> зажми прицел, я в воздухе -> шифт. И я просто в наглую нырял в толпу демонов и по КД жал кнопки и было красиво, круто. На экране могло происходить чистое мясо. Я порой просто не видел ничего, просто всё в крови и вспышках. Но звуки, цвета чётко читаемые и я чисто на рефлексе долблю клавомышь и выхожу из кровавой бани с полным хп и патронами. С врагов нафармил. И я тупо забывал стрелять, стрелять мешало, сбивало ритм.
Eternal же требовал от меня ОСОЗНАВАТЬ происходящее. Гранаты, огнемёт требуют от тебя осознать что перед тобой куча врагов по которым было бы выгодно сейчас ударить ими, чтоб потом их добить и с них что-то упало. Надо ОСОЗНАНО выбрать более подходящий ствол и ОСОЗНАНО с него стрелять. Нельзя просто зажать гашетку, как делал я. Патронов мало и у оружия часто есть некий накопительный эффект, который надо вовремя выпустить. Гранатомет и ракетница, что БЬЮТ ПО ТЕБЕ ТОЖЕ, поэтому нельзя бездумно стрелять. Вот это требование действовать ОСОЗНАНО меня утомляло и душило. Я не могу в нём отдохнуть.
Тут же, можно выйти из месива с абсолютно больными руками от долбления клавиш, вспотевшим от напряжения лицом, но абсолютно отдохнувшей головой ибо ты действуешь на рефлексе. Для меня это просто огромный плюс. Именно за этим я сюда и пришёл