Все игрыDemons RootsОтзывы
Demons Roots

Demons Roots

Ради всего хорошего , мы идем по пути зла.

Сыграв во множество игр на RPG Maker, я называл их и плохими, и хорошими, и даже отличными. Но после прохождения Demons Roots я понял, что пока только она одна по праву носит звание одной из лучших.Удивительно то, как знакомство с этой игрой у меня вообще возникло, году так эдак в 2018 была приобретена King exit, и спустя годы, копаясь во что сыграть, я обратил на нее внимание. И прошел практически залпом, хоть и игра имела сильные косяки с переводом.Игра звёзд с неба не хватает, но была добротной Х-игра на RPG Maker-е с интересным сюжетом и колоритными персонажами.

Предыдущая игра авторов, которая является сиквелом Demons roots.
Предыдущая игра авторов, которая является сиквелом Demons roots.

С Demons Roots я такого сказать не могу, потому что её история и персонажи — на две головы выше своего предшественника.

Начну по порядку с каждого аспекта:

Сюжет в Demons Roots — отличный! Не буду спойлерить особо, но сюжет чем то напоминает классическое сёнэн-аниме, и лично для меня постоянно возникали ассоциации с Ван писом. Главные герои, которые со стороны выглядят как цирк, стремятся установить мировое господство, попутно освобождая рабов и находя , которые им помогают. Хотя на первый взгляд всё это звучит крайне банально, главное все кроется в запоминающихся персонажах. Они интересны, хорошо проработаны; за развитием их арок интересно следить. Честно говоря, в некоторые моменты можно было и слезу пустить. В общем да, сюжет - это именно то зачем нужно играть в эту игру.

Геймплей в Demons roots - скорее назвал бы обычным, но не плохим. Это вполне стандартная жрпг игра с прокачкой и пошаговой боевкой. Есть несколько интерактивных сегментов, где геймплей предлагает что-то новое, но в целом это простая, но крепкая боевая система.

Музыка: Оригинальной музыки в игре мало, но зато какая она... До сих пор на репите спокойно переслушиваю Blossom и Ground Dasher. Ну а если в общем плане про всю музыку говорит, то подобрана она добротно, треки запоминаются а сюжетном плане дают еще большую эмоциональную привязанность.

Визуал: Визуал в игре приятный, CG (сюжетные, про Х-сцены отдельно) красивые, а CG где экшн сцены вообще отменные ( для уровня рпг мейкера) , персонажи визуально выглядят запоминающие, пусть и совсем не много. В бою конечно далеко не у всех свои спрайты, но все равно в общем плане все выглядит довольно хорошо.

Ультимативные скиллы выглядят неплохо, но быстро приедаются.
Ультимативные скиллы выглядят неплохо, но быстро приедаются.

H-сцены: Для меня, пожалуй, это главная ложка дёгтя. Нет, визуально H-сцены выполнены отлично. Проблема в другом: они ощущаются лишними, конечно так они показывают жестокость мира, но убрав их, мне кажется игра особо мало что потеряет . А режим "плохой концовки" (Bad End) и вовсе контрастирует с ключевой идеей, которую несёт игра. Сцены, интегрированные в основной сюжет и "то самое Королевство", вполне ванильны и могут понравиться. А режим Bad End, вероятно, оценят лишь любители "специфичных" жанров.

Резюмируя всё вышесказанное, может показаться странным называть Demons Roots лучшей игрой на рпг мейкере, и конечно , такие игры далеко для не для всех и многим может не понравится. Но, на мой взгляд, игра достигает абсолютных высот именно в эмоциональном плане. Потрясающий сюжет, глубокие персонажи, приятный хоть и простой геймплей, запоминающая музыка — всё это даёт Demons Roots быть для меня лучшей игрой на РПГ мейкере.
Я определенно буду ждать следуйщие игры этого автора, а также буду ждать адекватного перевода King Exit.

P.S Хоть и R18 контент мне не был интересен, но нужно упомянуть что игру обязательно нужно играть с анценз патчем. Иначе в игре пропустите много CG, спрайтов, а также добрую половину игры. Даже если R18 не интересно, можно просто вырубит сцены в самих настройках игры.

Отличный сюжетПроработанные персонажиПриятный визуалПод конец игры геймплей может утомить.Многие H-сцены на любителя